1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты к Пасхе
  4. Пасхальные медовые пряники

Пасхальные медовые пряники

0Комментировать
Пасхальные медовые пряники
Пасхальные медовые пряники
Пасхальные медовые пряники
Пасхальные медовые пряники
К рецепту

Праздничные ароматные пряники послужат хорошим подарком для родных и близких на Пасху, особенно будут рады дети! И не важно, что линии на них не идеальны и проведены дрожащей рукой - ведь они приготовлены с любовью и старанием, а это очень важно! Угощайтесь! Участвуя в конкурсе, пересмотрела каталог аксессуаров бренда Joseph Joseph, мне очень понравилась хлебница пластиковая с разделочной доской из бамбука, потому что это практичное решение для хранения выпечки. Стильный контейнер занимает мало места и станет оригинальным украшением любой кухни. Хлебница состоит из легко моющейся полипропиленовой основы с нескользящими ножками и высококачественной бамбуковой крышки, которая при переворачивании превращается в разделочную доску.

Сложность: средне
Калории: 333.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 5.30 г/7.20 г/76.00
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертПряникиВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 300 г
сахарная пудра 250 г
масло сливочное 50 г
мед 100 г
яйцо куриное 1 шт.
желток яичный 1 шт.
белок яичный 1 шт.
сода 1/2 ч.л.
сок лимонный 1/2 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшеничную муку просеять с содой, ванилином, слегка перетереть руками с холодным сливочным маслом, добавить 100 г сахарной пудры, жидкий мед, слегка перемешать.

Шаг 2

Одно куриное яйцо, желток слегка размешать, добавить к смеси.

Шаг 3

Быстро замесить мягкое тесто, возможно добавление некоторого количества муки, но мукой тесто не забивать, иначе будет крошиться. Тесто можно раскатывать между листами бумаги для выпечки, можно использовать пищевую пленку, а можно лишь слегка припылить стол мукой. Тесто обычно раскатывается тонкое, при выпечке оно немного поднимется.

Шаг 4

Вырубками для пряников вырезать заготовки.

Шаг 5

Если используются 3Д-вырубки - сильно их не прижимать к тесту, а слегка придавить, чтобы остался след. Можно кисточку обмакнуть в муку и слегка припылить тесто, чтобы хорошо снять с него форму.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке да легкого подрумянивания теста.

Шаг 7

Для приготовления сахарной глазури (айсинга) белок (примерно 30 г) растереть порциями со 150-160 г сахарной пудры. Удобно растирать силиконовой лопаткой с мягким краем. В конце добавить 1\2 ч л лимонного сока. Если айсинг получился густым - можно добавить несколько капель воды, если жидким - добавить сахарной пудры.

Шаг 8

Сначала делаем обводку.

Шаг 9

Затем заливаем айсингом, на этом этапе можно сделать посыпку импровизированного кулича.

Шаг 10

Если нужно сделать заливку расположенных рядом деталей, то сначала заливаем одну, как слегка засохнет - другую.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для заливки пряников можно использовать кондитерский мешок с насадками разного диаметра или сделать корнетик из бумаги для выпечки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Айсинг нельзя держать открытым, он очень быстро засыхает, поэтому его необходимо накрыть влажной салфеткой или пленкой. Для окраски используются пищевые красители.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулич на опаре
Кулич на опаре

Кулич на опаре всегда получается особенно воздушным и нежным — каким и должен быть по всем правилам. Поэтому не поленитесь сделать ее! Тем более что безопарный способ приготовления займет у вас ...

1 ч 30 мин
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

77 рецептов
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пряники пасхальные
Пряники пасхальные

Учавствую в конкурсе и мечтаю выиграть набор разделочных досок Index Large

50 мин
Пасхальные пряники
Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...

2 ч
Московские пряники
Московские пряники

По сравнению с пряниками, которые готовят в Финляндии, Германии или Швейцарии, русские получаются более мягкими и дольше не черствеют.

2 ч
Домашние мятные пряники

РЕЦЕПТ

Домашние мятные пряники

Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...

50 мин
Домашние пряники на кефире
Домашние пряники на кефире

Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ