1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Пасхальное печенье с глазурью
gastronom
14 апреля 2021 г.

Пасхальное печенье с глазурью

gastronom
14 апреля 2021 г.
20Комментировать
Пасхальное печенье с глазурью, фото готового блюда
Пасхальное печенье с глазурью, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто обожают подобные кулинарные «шутки»! Еще бы: наше печенье внешне напоминает яичницу-глазунью: сахарная глазурь имитирует белок, а половинки консервированных абрикосов — желток. Забавно, красиво и очень вкусно. Кстати, пасхальное печенье с глазурью можно использовать в качестве подарка близким, особенно если вы упакуете его в симпатичную коробочку.

Сложность: средне
Калории: 141.38 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.66 г/3.49 г/26.47
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
масло сливочное - 100 г
сахар – 6 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
мука – 250 г
10 шт абрикос консервированных
Для глазури:
пудра сахарная – 180 г
сок лимонный – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для пасхального печенья с глазурью. Для этого сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

Шаг 2

Просеять муку через мелкое сито в миску. Постепенно добавляя небольшими порциями, соединить с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. В случае необходимости можно добавить еще немного муки.

Шаг 3

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С.

Шаг 4

Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать пасхальному печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Шаг 5

Приготовить глазурь для пасхального печенья. В миске смешать сахарную пудру с лимонным соком венчиком до получения белой массы однородной консистенции.

Шаг 6

Смазать получившейся глазурью каждое печенье. В центр поместить половинку абрикосов. Дать глазури полностью застыть. Пасхальное печенье выложить на красивую тарелку и подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обратите внимание: консервированным абрикосам, которыми вы будете украшать пасхальное печенье, должны основательно обсохнуть на бумажных полотенцах, иначе выделяющийся сироп будет размачивать глазурь.

КСТАТИ

Чтобы сливочное масло для теста пасхального печенья с глазурью стало мягким и пригодным для взбивания, нарежьте его маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (106) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Коллекция рецептов печенья с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов печенья с фото на сайте Гастроном.ру

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Все рецепты пасхального печенья на Гастроном.ру
Все рецепты пасхального печенья на Гастроном.ру

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо неизменных куличей и пасхи пекут всевозможные пироги, кексы, домашние пряники и печенье.

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальное печенье Зайчики
Пасхальное печенье Зайчики

Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в честь Светлого воскресенья Христова во многих западных странах. Согласно легенде, эти зверьки ...

30 мин
Пасхальное печенье Котята
Пасхальное печенье Котята

В католических странах на Пасху пекут печенье в виде кроликов, но можно разнообразить "фауну" и испечь пасхальное печенье в виде котиков.

1 ч 30 мин
Пасхальное текстурное печенье
Пасхальное текстурное печенье

Этот рецепт я выбрала для конкурса потому, что обожаю это печенье и часто пеку его именно на Пасху. Мы едим его просто так, а ещё можно до запекания вставить в печенье деревянные шпажки (продаются в ...

15 мин
Пасхальное печенье Кролики
Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

15 апреля 2019 г.

спасибо за рецепт, очень вкусное получилось печенье . Делал просто - без украшения, 2х летний доченька с удовольствием лопала эту вкуснятинку .

Лейсанка Гафарова
Лейсанка Гафарова13 апреля 2017 г.

Классная идея, деткам на Пасху будет здОрово!

Ася Заболотская
Ася Заболотская 13 апреля 2015 г.

Готовила его на Пасху. Вместо абрикосов делала с мини персиками получилось вкусно и эффектно! Спасибо за очень простой и оригинальный рецепт! Хочу отметить, что печенье все же лучше есть в день приготовления, иначе основа намокает от сиропа, даже хорошо просушенных половинок, но в этом нет проблемы, потому что оно буквально улетает со стола :))

fraud56
fraud5611 апреля 2015 г.

Спасибо, попробую испечь!

Ольга М
Ольга М9 апреля 2015 г.

Ой, какая милая глазунья))) отличный и оригинальный вариант))

Ася Заболотская
Ася Заболотская 6 апреля 2015 г.

Очень оригинальное печенье! Сохранила к себе ;)

JangarKumar
JangarKumar5 апреля 2015 г.

Очень круто.Взял на заметку.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

На яичницу похоже.оригинально

Larisa-403 апреля 2015 г.

Очень интересно!Ещё не пробовала,но верю всем что это очень вкусно

Medele (гость)

18 апреля 2014 г.

С момента первой публикации рецепта пеку это печенье каждый год вместо окрашивания яиц. Всех очень радует, можно запаковать несколько штучек в целлофан , перевязать красиво - самое, что ни на есть, поздравление с Пасхой. Эффектно невероятно. Спасибо. P.S. иногда добавляю немножко сока лайма, интересная нотка получается.

Готовила на Пасху. Изумительно красивое и вкусное печенье, спасибо за такой простой и остроумный рецепт. Не удержалась и добавила в тесто разрыхлитель. Абрикосы ничем не покрывала, в течение дня они выглядели ярко и свежо, а дольше и не прожили бы, если бы я не припрятала парочку. На следующий день абрикосы действительно слегка усохли, так как сок из них впитался в корж, но зато из-за этого печеньки (или пирожные?) стали ещё более вкусными. Обязательно буду готовить ещё.

maria (гость)

20 апреля 2013 г.

я абрикосы заливала тортенгусом сверху, красиво получается.

Я тоже такое делала, очень вкусное.

tatjana182125 апреля 2011 г.

очень вкусное и оригинальное печенье! я в тесто добавила соду, а абрикосы смазала подогретым абрикосовым джемом. Нам очнь понравилось.

Bonny12 февраля 2011 г.

Очень вкусное печенье! Абрикосы немного с горчинкой, но в этом то и пикантность. Спасио за рецепт и идею! Очень оригинально.

Erochka5 ноября 2010 г.

Отличный рецепт, спасибо! Я вместо абрикосов использовала персики, предварительно вырезав кружочки формой (использовала рюмку).

Светлана  Ванат
Светлана Ванат9 апреля 2010 г.

очень необычное печенье..и вкусное..только глазурь я делала с яичным белком..может поэтому она дольше засыхала...дочь ещё предлагает покрыть тонким слоем карамели,чтобы сохранился привлекательный вид,потому что абрикоски подсыхают..в принципе даже само печенье-очень неплохой быстрый вариант к кофейку,к чаепитию..я давала тесту полежать немного в холодильнике,оно стало эластичнее,раскатывалось легко,особо не прилипало.

Очень вкусно, спасибо за рецепт!!! Родным всем понравилось))))

missVika
missVika28 марта 2010 г.

Согласна, что форму надо брать больше (8см). А так - очень красиво и вкусно

Elena-A-Zorina25 апреля 2009 г.

Печенье получилось вкусное, только лимонного сока надо поменьше,т.к. получается кисловато, или можно добавить чего-нибудь другого. Еще надо форму для печенья брать не 6см, а 8см, тогда будет смотреться лучше, а так все здорово: ребенку понравилось, рассказала о печенье подруге, она также сделала, тоже в восторге.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ