- Главная
- Рецепты
- Пироги с курицей
- Куриный пирог в форме курицы
Куриный пирог в форме курицы
Куриный пирог в форме курицы, скорее всего, заставит вас улыбнуться — такой он очаровательный. Еще вы, наверное, сразу задумается, а получится ли у вас сделать из теста нечто подобное? Конечно же, да, ведь у вас есть наш пошаговый рецепт! Что касается начинки, то она элементарная — маринованные кусочки куриного филе. Легче легкого, но как же получается вкусно! Не зря говорят, что все гениальное просто. Ну что, кто уже готов потратить время на эффектный куриный пирог из дрожжевого теста в духовке?
Шаг 1
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и уложите в пищевой контейнер, добавьте мелко нарезанный лук, влейте молоко и растительное масло, посолите и поперчите. Оставьте филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.
Шаг 2
Для приготовления теста смешайте кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку. Замесите тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт и по шаблону вырежьте контур «курочки». Куриное филе достаньте из маринада, положите на бумажное полотенце, слегка обсушите. Выложите филе на пласт теста.
Шаг 4
Оставшееся тесто также раскатайте в пласт, выложите его сверху на пласт с начинкой. Слегка прижмите пальцами по контуру пирога и аккуратно обрежьте все излишки теста, сохраняя форму «курочки». По всей поверхности пирога сделать вилкой проколы.
Шаг 5
Из остатков теста слепите детали для украшения пирога по своему желанию. Смажьте поверхность пирога молоком.
Шаг 6
Выпекайте пирог при температуре 170-180°C до готовности или около 40 минут. После выпечки смажьте пирог сливочным маслом.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Курник из слоеного теста — наиболее быстрый вариант приготовления знаменитого русского пирога. Курник — это традиционный пирог куполообразной формы с начинкой из куриного мяса. Он всегда считался праздничным блюдом, его готовили на свадьбы и другие торжества или большие церковные праздники. Для этого угощения обычно готовят дрожжевое или песочное тесто, а также блины, которыми прослаивают начинку внутри пирога. Используя уже готовое слоеное тесто, вы сэкономите время и облегчите процесс. Предлагаю приготовить упрощенный вариант прямоугольной формы.
Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую начинку (то есть рыбу предварительно жарить не нужно), а по дворянско-сибирскому, как в нашем рецепте - обжаренную.
Ряпушка, запеченная в тесте — оригинальный рецепт, на который нас вдохновили традиционные блюда Русского Севера. В Карелии ряпушку готовят самыми разными способами, например, жарят, обваляв в муке, или тушат с добавлением картофеля и лука. Конечно же, как и любую другую речную рыбу ее солят, вялят и коптят. А еще с ней пекут вкусные пироги — рыбники. Мы же предлагаем сделать необычный с виду пирог, имитирующий запеченную в тесте рыбу. На самом деле внутри — вкусная начинка из обжаренного до золотистой корочки филе ряпушки, вареных яиц, сметаны и мелко рубленой петрушки. Как вы уже, наверное, догадались, чтобы такой фокус удался, рыбу придется разделывать самостоятельно, пустив в дело ее голову и хвост.
Какая красота у вас получилась!!!пирог загляденье!надо на Пасху испечь!очень эффектно будет смотреться и несомненно вкусно!спасибо за рецепт и такую красоту!
Велеколпно получилось.
Спасибо Всем большое!
Красота необыкновенная! Вкус,думаю,тоже не подкачал! Автор,молодец! а какое фото красивое! Вопрос к создателям книги-почему этот рецепт в будущей книге без фото? Фотография нужна!
Нравится,красиво!Продукты доступные все супер!Победы!
Diva (гость)
10 апреля 2011 г.Спасибо большое за рецепт! Соблазнилась внешним видом, захотелось побаловать детей... Тесто получилось просто воздушное, а пирог оправдал вкусовые ожидания )))
Светлана! Красотень! Как всегда! Золотые ручки и ангельское терпение:). Спасибо за идею. Победы в конкурсе!
Lanana (гость)
10 апреля 2011 г.Светик здорово. Ты лучшая.
Гость (гость)
8 апреля 2011 г.Какая красота!!! Светлана, спасибо большое за идею!!!
Спасибо Всем огромное,пирог можно готовить и в круглой форме.
алла корбут (гость)
7 апреля 2011 г.очень понравилась идея
Гость (гость)
3 апреля 2011 г.ой, вот это талант у человека! у меня на такое терпения не хватит, думаю, можно просто кругленький сделать, а то эту курицу из теста я точно не осилю ))))
Светочка! Сразу узнала твои золотые ручки!!! Замечательно!
Гость (гость)
31 марта 2011 г.Какая симпатичная курочка! Я люблю печь, пеку часто пироги, обязательно воспользуюсь идеей. Спасибо!
Гость (гость)
31 марта 2011 г.Какой восхитительный пирог! Очень красивое оформление, браво!