1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с курицей
  4. Куриный пирог в форме курицы
svetlana basta
30 марта 2011 г.

Куриный пирог в форме курицы

svetlana basta
30 марта 2011 г.
15Комментировать
Куриный пирог
Куриный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Куриный пирог в форме курицы, скорее всего, заставит вас улыбнуться — такой он очаровательный. Еще вы, наверное, сразу задумается, а получится ли у вас сделать из теста нечто подобное? Конечно же, да, ведь у вас есть наш пошаговый рецепт! Что касается начинки, то она элементарная — маринованные кусочки куриного филе. Легче легкого, но как же получается вкусно! Не зря говорят, что все гениальное просто. Ну что, кто уже готов потратить время на эффектный куриный пирог из дрожжевого теста в духовке? 

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаДрожжевое тестоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица (филе) – 600 г
Для маринада
соль – по вкусу
масло растительноe – 1/4 стакана
перец болгарский – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 2 шт.
молоко – 1/4 стакана
Для теста
масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
вода – 1 стакан
кефир – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное размягченное – 2 ст. л.
дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)
соль – 1 ч. л.
мука – около 4 стаканов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и уложите в пищевой контейнер, добавьте мелко нарезанный лук, влейте молоко и растительное масло, посолите и поперчите. Оставьте филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.  

Шаг 2

Для приготовления теста смешайте кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку. Замесите тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт и по шаблону вырежьте контур «курочки». Куриное филе достаньте из маринада, положите на бумажное полотенце, слегка обсушите. Выложите филе на пласт теста.

Шаг 4

Оставшееся тесто также раскатайте в пласт, выложите его сверху на пласт с начинкой. Слегка прижмите пальцами по контуру пирога и аккуратно обрежьте все излишки теста, сохраняя форму «курочки». По всей поверхности пирога сделать вилкой проколы.

Шаг 5

Из остатков теста слепите детали для украшения пирога по своему желанию. Смажьте поверхность пирога молоком.

Шаг 6

Выпекайте пирог при температуре 170-180°C до готовности или около 40 минут. После выпечки смажьте пирог сливочным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По нашему рецепту куриный пирог готовится из дрожжевого теста на кефире, но вы можете позаимствовать только идею оформления, а тесто замесить другое, к которому уже привыкли. 
КСТАТИ
Кроме куриного пирога в виде курицы на нашем сайте есть несколько рыбных пирогов в форме рыбы. Ищите по названиям: «Золотая рыбка»,  «Ряпушка, запеченная в тесте», «Пирог с муксуном».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Пироги с курицей
38 рецептов
Курник из слоеного теста
Курник из слоеного теста

Курник из слоеного теста — наиболее быстрый вариант приготовления знаменитого русского пирога. Курник — это традиционный пирог куполообразной формы с начинкой из куриного мяса. Он всегда считался праздничным блюдом, его готовили на свадьбы и другие торжества или большие церковные праздники. Для этого угощения обычно готовят дрожжевое или песочное тесто, а также блины, которыми прослаивают начинку внутри пирога. Используя уже готовое слоеное тесто, вы сэкономите время и облегчите процесс. Предлагаю приготовить упрощенный вариант прямоугольной формы.

Марина Баранова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с муксуном
Пирог с муксуном

Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую начинку (то есть рыбу предварительно жарить не нужно), а по дворянско-сибирскому, как в нашем рецепте - обжаренную.

1 ч

gastronom

Ряпушка, запеченная в тесте
Ряпушка, запеченная в тесте

Ряпушка, запеченная в тесте — оригинальный рецепт, на который нас вдохновили традиционные блюда Русского Севера. В Карелии ряпушку готовят самыми разными способами, например, жарят, обваляв в муке, или тушат с добавлением картофеля и лука. Конечно же, как и любую другую речную рыбу ее солят, вялят и коптят. А еще с ней пекут вкусные пироги — рыбники. Мы же предлагаем сделать необычный с виду пирог, имитирующий запеченную в тесте рыбу. На самом деле внутри — вкусная начинка из обжаренного до золотистой корочки филе ряпушки, вареных яиц, сметаны и мелко рубленой петрушки. Как вы уже, наверное, догадались, чтобы такой фокус удался, рыбу придется разделывать самостоятельно, пустив в дело ее голову и хвост.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz25 марта 2021 г.

Какая красота у вас получилась!!!пирог загляденье!надо на Пасху испечь!очень эффектно будет смотреться и несомненно вкусно!спасибо за рецепт и такую красоту!

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Велеколпно получилось.

svetlana basta
svetlana basta29 июля 2011 г.

Спасибо Всем большое!

Hamsteri11 июня 2011 г.

Красота необыкновенная! Вкус,думаю,тоже не подкачал! Автор,молодец! а какое фото красивое! Вопрос к создателям книги-почему этот рецепт в будущей книге без фото? Фотография нужна!

xaxaxa11 апреля 2011 г.

Нравится,красиво!Продукты доступные все супер!Победы!

Diva (гость)

10 апреля 2011 г.

Спасибо большое за рецепт! Соблазнилась внешним видом, захотелось побаловать детей... Тесто получилось просто воздушное, а пирог оправдал вкусовые ожидания )))

Nikitina_L10 апреля 2011 г.

Светлана! Красотень! Как всегда! Золотые ручки и ангельское терпение:). Спасибо за идею. Победы в конкурсе!

Lanana (гость)

10 апреля 2011 г.

Светик здорово. Ты лучшая.

Гость (гость)

8 апреля 2011 г.

Какая красота!!! Светлана, спасибо большое за идею!!!

svetlana basta
svetlana basta8 апреля 2011 г.

Спасибо Всем огромное,пирог можно готовить и в круглой форме.

алла корбут (гость)

7 апреля 2011 г.

очень понравилась идея

Гость (гость)

3 апреля 2011 г.

ой, вот это талант у человека! у меня на такое терпения не хватит, думаю, можно просто кругленький сделать, а то эту курицу из теста я точно не осилю ))))

сильвестр1
сильвестр11 апреля 2011 г.

Светочка! Сразу узнала твои золотые ручки!!! Замечательно!

Гость (гость)

31 марта 2011 г.

Какая симпатичная курочка! Я люблю печь, пеку часто пироги, обязательно воспользуюсь идеей. Спасибо!

Гость (гость)

31 марта 2011 г.

Какой восхитительный пирог! Очень красивое оформление, браво!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ