1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Калицуния, греческие пирожки к пасхе
gastronom
31 марта 2012 г.

Калицуния, греческие пирожки к пасхе

gastronom
31 марта 2012 г.
3Комментировать
Калицуния
Калицуния (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Греческая кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
оливковое масло – 0,5 стакана
бренди – 0,25 стакана
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 2,75 стакана
сахар – 0,5 стакана
творог – 0,5 стакана
Для начинки:
мягкий творог – 700 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
желток – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить в миске сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Добавить оливковое масло, творог и яйца. Влить бренди и вымешивать тесто в течение 10 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку. В чистой миске смешать творог, корицу, сахар, муку, желток и цедру.

Шаг 3

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 8–10 см. Выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, слегка примять по центру. Края лепешки загнуть и защипнуть.

Шаг 4

Смазать пирожки слегка взбитым яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень и запекать 20 мин. при 180°С. Перед подачей к столу посыпать корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №07 (135) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклава

РЕЦЕПТ

Баклава

Чтобы баклава оставалась хрустящей сверху и сохраняла вкус, противень надо накрыть прозрачной пленкой и хранить в холодильнике (до недели).

1 ч 30 мин
Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье
Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье

Мазурек - польский пасхальный пирог. Пекут мазуреки и в Украине. Можно испечь маленькие, порционные, мазуреки.

1 ч
Галактобуреко - сладкий молочный пирог
Галактобуреко - сладкий молочный пирог

Такой пирог – традиционная для Греции, Турции и ряда арабских стран сладкая выпечка. Особенность ее в том, что десерт пропитывается немалым количеством сиропа – сладкоежки будут ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Греческий пасхальный хлеб
Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...

40 мин
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто ...

1 ч
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1443 рецептов
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лейсанка Гафарова
Лейсанка Гафарова14 апреля 2017 г.

Вкусно!

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Значит надо попробовать

Selentin (гость)

31 января 2015 г.

Очень стоящий рецепт! Одна из самых вкусных выпечек, которые я когда-либо пробовала!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ