Читать далее
Табуле из киноа с помело - идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто постится и для вегетарианцев. Это блюдо ближневосточной кухни готовтся быстро и просто, а подать его можно и как салат, и в качестве второго блюда.
Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушенной или запеченной птице.
Уже то, что табуле приготовлен из киноа, а не из кускуса, придает этому блюду больше пользы, т.к. киноа содержит большое количество белка и идеальна для растущего организма и людей, занимающихся активным образом жизни, а также вегетарианцев. В этот салат я добавила запеченные перцы, свежий огурец, зелень, заправила оливковым маслом и лимоном. Его можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу или рыбе.
Табули - израильский вариант арабского блюда табуле. Классический табуле готовится с булгуром и с большим количеством зелени. Израилетяне готовят табули с кускусом и добавляют свежие огурцы, оливки и специи.
Табуле - одно из самых популярных блюд в Ливане. Эту закуску готовят из булгура или кускуса с помидорами, мелко рубленной зеленью петрушки и мяты, а заправляют оливковым маслом и лимонным соком.
По сути табуле - это салат из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки и мяты и нарезанными помидорами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В табуле также добавляют мелко резанный зеленый лук, различные пряные травы и специи.
Турецкий салат с булгуром можно было также назвать «тунисским» или «ливанским», потому что подобный салат готовят во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки. На особую изысканность блюдо не претендует, зато оно одновременно свежее, ароматное и сытное. За последнее свойство отвечает булгур — пшеничная крупа, которая, к тому же, отлично впитывает соус и делает салат еще более вкусным. А еще этот продукт имеет выразительную текстуру, что добавляет блюду лишние баллы. Вот увидите: салат с булгуром понравится вашим близким, и они еще не раз попросят его приготовить.
Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, при желании, можно заменить другой пшеничной крупой — кускусом. Можно даже попробовать придать арабскому салату русское звучание, добавив в блюдо пшено. Что же касается зелени для табуле, используйте ту, что найдется в доме. И не стесняйтесь класть ее побольше: салат должен иметь ярко выраженный пряный, но при этом освежающий вкус.
Салат табуле с кускусом — одна из разновидностей блюда, которое издавна готовят в Ливане, Марокко и Сирии, где в качестве крупяной составляющей может выступать и булгур. Правда, суть от этого меняется не сильно! В компанию к пшеничной крупе обычно добавляется целая гора пряных трав, и все это сдабривается хорошим оливковым маслом и лимонным соком. Наш салат табуле с кускусом мы решили дополнить овощами (помидорами черри и сладким перцем), от чего вкус блюда стал более выразительным, а цвет — ярким.
Всем привет! Сегодня готовим очень вкусный, простой и освежающий летний салат Табуле. Табуле готовят в Ливане, Сирии. Очень популярная там закуска-салат. Традиционно готовят с булгуром, иногда кус-кусом. А я хочу приготовить пп вариант - с киноа.
РЕЦЕПТ
Салат табуле - восточное блюдо родом из Ливана. Он очень прост в приготовлении и может подаваться как основное блюдо так и как гарнир к мясу или рыбе, приготовленным на открытом огне. А ещё этот салат подходит для вегетарианцев: в нем нет ни рыбы, ни мяса, и даже всеми нами любимых сыров. Он полон витамин за счёт зелени и свежих овощей, а дробленая пшеница для него не варится, а просто запаривается, и в нём остаются все полезные микроэлементы.
Табуле – одна из самых популярных восточных закусок. В ее основе - булгур и зелень петрушки или кинзы. Поэтому во время приготовления особое внимание стоит уделить именно этим ингредиентам. Зелень должна быть сочной и ароматной, а булгур – правильной консистенции (не разварен). Во многих ресторанах можно встретить табуле с кус-кусом, но аутентичным считается блюдо именно с булгуром. Имеено так табуле готовят в ресторане 15/17 Bar&Grill.
Табуле - это такой восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура так же используют кус-кус. А еще, по вкусу, можно добавить любые овощи, мяту, зеленый лук, прочие травы и специи.
В этот почти классический табуле добавили креветки и украсили блюдо ломтиками инжира.
Вот лежит он на прилавке такой красивый, компактный и свежий. Но что с ним делать? Покупаем морского окуня и готовим его с киноа и свежими овощами.
Это вариация на тему классического ливанского салата табуле, который я, в честь еврейского нового года Рош-Хашана, решила посыпать зернами граната. Сочетание оказалось весьма удачным - зерна граната придают салату дополнительный кисло-сладкий оттенок.
По сути табуле - это салат из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки и мяты, помидорами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В табуле также часто добавляют кинзу, мелко резанный зеленый лук, свежие огурцы или сладкий перец, различные пряные травы и специи.
В меню ресторанов, особенно в восточных странах, табуле часто можно найти в разделе закусок. Дело в том, что на Востоке в начале трапезы принято выставлять на стол много-много разных закусок – мезе. И табуле - в их числе. Иногда табуле подают не на тарелке, а на листьях салата. Получается модный стритфуд.
Из всех стран Ближнего Востока более всего табуле популярно в Сирии и Ливане. В Израиле готовят аналогичное блюдо с похожим названием- табули.. Гиль Ховав, один из самых знаменитых поваров Израиля, утверждает, что израильская версия табуле - это переделанный ливанский рецепт. Классический ливанский табуле готовится из перетертых зерен пшеницы (булгура) с большим количеством зелени. Его израильский вариант - более яркий и насыщенный в плане цветности и готовится из кускуса - перемолотой пшеницы. Кстати, вопрос о том, какой вариант крупы для табуле более традиционен - бургур или кускус - по-прежнему открыт. Знатоки утверждают, что настоящий аутентичный табуле можно сделать только с булгуром. Хотя готовят эту закуску и с киноа, а у нас иногда даже с перловкой.
Но с какой бы крупой вы не решили сделать табуле, не забывайте о качестве других продуктов. Например, о помидорах. Чаще всего для этого салата используются бакинские помидоры – сочные, ароматные и мясистые. Их рекомендуют для этого блюда даже арабские повара, которые знают толк в настоящем табуле.
Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...
Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев