Табуле

gastronom
09 мая 2016 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 475.29 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.51 г/26.10 г/43.73
ОбедВторое блюдоЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сок 1 лимона
лук зеленый – 0,5 пучка
булгур – 100 г
петрушка – 1 пучок
масло оливковое – 3 ст. л.
помидор среднего размера – 3 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
щепотка тмина
соль – по вкусу
зеленый сладкий перец – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 мин., до мягкости. Слить и дать остыть.

Шаг 2

Помидоры, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердцевину. Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся помидор нарезать кружками.

Шаг 3

Смешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и соком лимона. Приправить солью, перцем и тмином, перемешать. Выложить горкой на сервировочую тарелку. Украсить кружками помидоров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 24 (104) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фалафель
Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Табуле с курицей и изюмом
Табуле с курицей и изюмом

По сути табуле - это салат из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки и мяты и нарезанными помидорами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В табуле также добавляют мелко ...

30 мин
Арабский салат табуле с булгуром
Арабский салат табуле с булгуром

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko3 сентября 2018 г.

А мне очень понравилась интерпретация этого салата. И необязательно добавлять мяту, многим аромат мяты мешает. Когда я готовлю табуле, я могу добавить из зелени только укроп в большом количестве. По моим вкусовым предпочтениям, я бы и тмин добавлять не стала. В общем, сколько людей столько и вариантов данного блюда. Я думаю, что и на Востоке этот салат имеет много вариантов приготовления.

Главред18 мая 2011 г.

Для Rozan Вообще в таких народных рецептах говорить о единственно верных пропорциях сложно. Табуле готовят по всему Среднему Востоку, и отчего бы не допустить, что где-то он представляет собой кашу с зеленью, а не салат с ложкой крупы?

Rozan18 мая 2011 г.

Пропорции не верны. Должно быть больше петрушки и в половину меньше булгура. А то каша получилась из кускуса, а не салат из петрушки. Готовила этот салат 3 месяца на его родине! ...и мяту забыли, именно от неё появляется характерный аромат и всус этого блюда.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ