Шаг 1
Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 мин., до мягкости. Слить и дать остыть.
Шаг 2
Помидоры, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердцевину. Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся помидор нарезать кружками.
Шаг 3
Смешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и соком лимона. Приправить солью, перцем и тмином, перемешать. Выложить горкой на сервировочую тарелку. Украсить кружками помидоров.
По сути табуле - это салат из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки и мяты и нарезанными помидорами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В табуле также добавляют мелко ...
Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...
А мне очень понравилась интерпретация этого салата. И необязательно добавлять мяту, многим аромат мяты мешает. Когда я готовлю табуле, я могу добавить из зелени только укроп в большом количестве. По моим вкусовым предпочтениям, я бы и тмин добавлять не стала. В общем, сколько людей столько и вариантов данного блюда. Я думаю, что и на Востоке этот салат имеет много вариантов приготовления.
Для Rozan Вообще в таких народных рецептах говорить о единственно верных пропорциях сложно. Табуле готовят по всему Среднему Востоку, и отчего бы не допустить, что где-то он представляет собой кашу с зеленью, а не салат с ложкой крупы?
Пропорции не верны. Должно быть больше петрушки и в половину меньше булгура. А то каша получилась из кускуса, а не салат из петрушки. Готовила этот салат 3 месяца на его родине! ...и мяту забыли, именно от неё появляется характерный аромат и всус этого блюда.