Табуле с курицей и изюмом

gastronom
18 мая 2010 г.
2Комментировать
Табуле с курицей и изюмом
Табуле с курицей и изюмом
К рецепту

По сути табуле - это салат из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки и мяты и нарезанными помидорами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В табуле также добавляют мелко резанный зеленый лук, различные пряные травы и специи.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
изюм – 50 г
лимонный сок – 2 лимона
куриное филе вареное – 4 шт.
кинза – 1 пучок
масло оливковое – 100 мл
петрушка – 1 пучок
кускус или булгур – 400 г
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Изюм замочить в горячей воде на 15 мин. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Куриное филе нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Смешать в миске оливковое масло с лимонным соком. Положить готовый кускус и тщательно перемешать. Добавить изюм, куриное филе и зелень. Приправить солью и перцем. Еще раз перемешать и подать к столу.

КСТАТИ

В меню, особенно в восточных странах, табуле часто можно найти в разделе закусок. Дело в том, что на Востоке в начале трапезы принято выставлять на стол много-много разных закусок, и табуле в том числе. А вот культура салатов в этих странах особого распространения не получила. Бывает, что табуле подают не на тарелке, а на листьях салата. Получается модный и полезный стритфуд. 

Табуле готовят и в арабских странах Ближнего Востока, и в Израиле. Вот что говорит по поводу израильской версии табуле один из самых знаменитых поваров Израиля Гиль Ховав: "Израильская версия табуле - это переделанный ливанский рецепт. Классический ливанский салат готовится из перетертых зерен пшеницы с большим количеством зелени. Израильский вариант гораздо более яркий и насыщенный в плане цветности, очень невоспитанный и ленивый, как и сами израильтяне. Мы никогда бы не стали молоть зерна пшеницы, мы пользуемся кускусом". 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (155) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арабский салат табуле с булгуром
Арабский салат табуле с булгуром

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
orodionova4 марта 2013 г.

<p>Для Гостя, Кускус в рецепте указан по весу сырого продукта. То есть вам надо взять, отмерить 400 г кускуса и заварить, как написано в рецепте.</p>

Гость (гость)

3 марта 2013 г.

Имеется в виду 400г готового кускуса?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ