Салат табуле - восточное блюдо родом из Ливана. Он очень прост в приготовлении и может подаваться как основное блюдо так и как гарнир к мясу или рыбе, приготовленным на открытом огне. А ещё этот салат подходит для вегетарианцев: в нем нет ни рыбы, ни мяса, и даже всеми нами любимых сыров. Он полон витамин за счёт зелени и свежих овощей, а дробленая пшеница для него не варится, а просто запаривается, и в нём остаются все полезные микроэлементы.
Шаг 1
Залейте булгур кипятком, и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Помидоры и огурцы порежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите.
Шаг 3
Добавьте овощи и зелень к булгуру. Заправьте салат солью, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом и соком лимона. Хорошо перемешайте! Подавайте холодным.
Подавайте с жаренным сибасом.
Также можно готовить салат табуле с крупой кус-кус.
ГРУППА
Табуле, одно из самых известных арабских блюд, стало модным у нас на волне увлечения кухней Ближнего Востока и стран Магриба. Простое в приготовлении, легкое в усвоении и очень освежающее ...
РЕЦЕПТ
Хумус почти всегда есть в моем холодильнике, ведь это удобный сытный перекус, и просто очень вкусное блюдо. Помимо классического рецепта, в хумус можно добавлять разные овощи, например, морковь. За ...
Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...
Пока нет комментариев