Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, при желании, можно заменить другой пшеничной крупой — кускусом. Можно даже попробовать придать арабскому салату русское звучание, добавив в блюдо пшено. Что же касается зелени для табуле, используйте ту, что найдется в доме. И не стесняйтесь класть ее побольше: салат должен иметь ярко выраженный пряный, но при этом освежающий вкус.
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для арабского салата табуле. Сначала отвариваем булгур согласно инструкции на упаковке (примерно 10-15 минут). Даем ему основательно остыть.
Шаг 2
Тщательно моем, а затем нарезаем все овощи и зелень. Из стручка перца чили обязательно удаляем семена. Соединяем все подготовленные овощи в большой просторной миске. Солим и перчим.
Шаг 3
Перемешиваем овощи и зеленью и охлажденным булгуром. Оливковое масло слегка взбиваем с лимонным соком. Получившейся заправкой поливаем ингредиенты салата. Перемешиваем.
Шаг 4
Арабский салат табуле с булгуром готов. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда (на обед или на ужин), а также использовать как гарнир к жареному мясу или птице.
Арабскому салату табуле с булгуром стоит дать время на основательный «отдых» в холодильнике (1–2 часа). В этом случае крупа пропитается соками овощей и трав, а также заправкой: вкус блюда от этого сильно выиграет.
В арабский салат табуле с булгуром можно также добавить свежий огурец. Если семена в нем крупные, разрежьте плод вдоль пополам и выскребите их чайной ложкой вместе с частью мякоти.
Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы ...
Турецкий салат с булгуром можно было также назвать «тунисским» или «ливанским», потому что подобный салат готовят во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки. На особую изысканность блюдо не ...
Табуле - одно из самых популярных блюд в Ливане. Эту закуску готовят из булгура или кускуса с помидорами, мелко рубленной зеленью петрушки и мяты, а заправляют оливковым маслом и лимонным соком.
Этот нежный на вкус, но достаточно острый благодаря чесноку соус, едят практически во всех арабских странах. Подают тум к мясу, рыбе, картофелю, добавляют в шаурму или просто едят с лавашом.
Блюдо по-восточному интересное и пикантное, очень ароматное и сытное. Овощи и орехи идеально обогащают это замечательное блюдо.
Пока нет комментариев