1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из нута
  4. Табули, блюдо израильской кухни
gastronom
04 октября 2013 г.

Табули, блюдо израильской кухни

gastronom
04 октября 2013 г.
6Комментировать

Табули - израильский вариант арабского блюда табуле. Классический табуле готовится с булгуром и с большим количеством зелени. Израилетяне готовят табули с кускусом и добавляют свежие огурцы, оливки и специи.

Сложность: средне
Калории: 368.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.90 г/16.80 г/43.20
Еврейская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г кускуса или булгура
1 банка (400 г) готового нута
1 банка (400 г) оливок
3–4 средних огурца
2 мясистых спелых помидора
1 средний пучок петрушки
4–5 веточек мяты
лимонный сок
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. семян зиры
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семена зиры насыпьте на сухую разогретую сковородку и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто потряхивая, чтобы семена не пригорели, 2 мин. Затем пересыпьте зиру в ступку, немного остудите и растолките в порошок.

Шаг 2

Откиньте нут и оливки на дуршлаг, обсушите. Очень мелко порубите петрушку, особенно стебли, листья можно покрупнее.

Шаг 3

У мяты удалите стебли, листочки сложите друг на друга, сверните рулетиком, очень тонко нарежьте.

Шаг 4

Сварите кускус или булгур согласно инструкции на упаковке. Разворошите вилкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте зирой и петрушкой. Тщательно перемешайте и остудите.

Шаг 5

Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте так же, как огурцы. Нарежьте оливки довольно крупно.

Шаг 6

Смешайте кускус с огурцами, помидорами, оливками, нутом и мятой. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Дайте немного настояться и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (164) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупы

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

3148 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2767 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Влад (гость)

17 декабря 2015 г.

Мелкий булгур не варят.

Касым Эристов
Касым Эристов28 ноября 2015 г.

А по мне так нут тут очень кстати.

Касым Эристов
Касым Эристов28 ноября 2015 г.

Я бы не стал так категорично относить табуле к израильской кухне. Это все равно, что заявить: долма - это азербайджанская либо только армянская кухня. Табуле не в меньшей степени блюдо арабской кухни. Поэтому корректно отнести его к кухне Ближнего Востока.

Гость (гость)

9 марта 2014 г.

Готовила по рецепту. Ооооочень вкусно! Замечательный салатик, нежный и легкий. Нут в нем очень кстати. Спасибо за рецепт.

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 января 2014 г.

Табуле всего лишь салат, разве он не допускает импровизации? Давайте заменим слово "сварите" на "приготовьте", и поступим в соответствии с инструкциями на упаковке. Булгур - не самый распространённый у нас продукт, далеко не все знают, как с ним обращаться. И, кстати, не всем нравится замоченный булгур, многие предпочитают именно отваренный.

Гость (гость)

17 января 2014 г.

О Боже!!!! что такое?!!!! народ не готовьте так таббуле, это неправильный рецепт!!!!! кто в нее добавляет нут? вся фишка в петрушке и зачем бурголь варить???? его достаточно замочить на часик

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ