1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из нута
  4. Табули, блюдо израильской кухни
gastronom
04 октября 2013 г.

Табули, блюдо израильской кухни

gastronom
04 октября 2013 г.
6Комментировать

Табули - израильский вариант арабского блюда табуле. Классический табуле готовится с булгуром и с большим количеством зелени. Израилетяне готовят табули с кускусом и добавляют свежие огурцы, оливки и специи.

Сложность: средне
Калории: 368.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.90 г/16.80 г/43.20
Еврейская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г кускуса или булгура
1 банка (400 г) готового нута
1 банка (400 г) оливок
3–4 средних огурца
2 мясистых спелых помидора
1 средний пучок петрушки
4–5 веточек мяты
лимонный сок
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. семян зиры
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена зиры насыпьте на сухую разогретую сковородку и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто потряхивая, чтобы семена не пригорели, 2 мин. Затем пересыпьте зиру в ступку, немного остудите и растолките в порошок.

Шаг 2

Откиньте нут и оливки на дуршлаг, обсушите. Очень мелко порубите петрушку, особенно стебли, листья можно покрупнее.

Шаг 3

У мяты удалите стебли, листочки сложите друг на друга, сверните рулетиком, очень тонко нарежьте.

Шаг 4

Сварите кускус или булгур согласно инструкции на упаковке. Разворошите вилкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте зирой и петрушкой. Тщательно перемешайте и остудите.

Шаг 5

Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте так же, как огурцы. Нарежьте оливки довольно крупно.

Шаг 6

Смешайте кускус с огурцами, помидорами, оливками, нутом и мятой. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Дайте немного настояться и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (164) июнь 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупы

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

3143 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2767 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Влад (гость)

17 декабря 2015 г.

Мелкий булгур не варят.

Касым Эристов
Касым Эристов28 ноября 2015 г.

А по мне так нут тут очень кстати.

Касым Эристов
Касым Эристов28 ноября 2015 г.

Я бы не стал так категорично относить табуле к израильской кухне. Это все равно, что заявить: долма - это азербайджанская либо только армянская кухня. Табуле не в меньшей степени блюдо арабской кухни. Поэтому корректно отнести его к кухне Ближнего Востока.

Гость (гость)

9 марта 2014 г.

Готовила по рецепту. Ооооочень вкусно! Замечательный салатик, нежный и легкий. Нут в нем очень кстати. Спасибо за рецепт.

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 января 2014 г.

Табуле всего лишь салат, разве он не допускает импровизации? Давайте заменим слово "сварите" на "приготовьте", и поступим в соответствии с инструкциями на упаковке. Булгур - не самый распространённый у нас продукт, далеко не все знают, как с ним обращаться. И, кстати, не всем нравится замоченный булгур, многие предпочитают именно отваренный.

Гость (гость)

17 января 2014 г.

О Боже!!!! что такое?!!!! народ не готовьте так таббуле, это неправильный рецепт!!!!! кто в нее добавляет нут? вся фишка в петрушке и зачем бурголь варить???? его достаточно замочить на часик

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ