- Главная
- Рецепты
- Блюда из нута
- Табули, блюдо израильской кухни
Табули, блюдо израильской кухни
Табули - израильский вариант арабского блюда табуле. Классический табуле готовится с булгуром и с большим количеством зелени. Израилетяне готовят табули с кускусом и добавляют свежие огурцы, оливки и специи.
Шаг 1
Семена зиры насыпьте на сухую разогретую сковородку и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто потряхивая, чтобы семена не пригорели, 2 мин. Затем пересыпьте зиру в ступку, немного остудите и растолките в порошок.
Шаг 2
Откиньте нут и оливки на дуршлаг, обсушите. Очень мелко порубите петрушку, особенно стебли, листья можно покрупнее.
Шаг 3
У мяты удалите стебли, листочки сложите друг на друга, сверните рулетиком, очень тонко нарежьте.
Шаг 4
Сварите кускус или булгур согласно инструкции на упаковке. Разворошите вилкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте зирой и петрушкой. Тщательно перемешайте и остудите.
Шаг 5
Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте так же, как огурцы. Нарежьте оливки довольно крупно.
Шаг 6
Смешайте кускус с огурцами, помидорами, оливками, нутом и мятой. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Дайте немного настояться и подавайте.
ГРУППА
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Влад (гость)
17 декабря 2015 г.Мелкий булгур не варят.
А по мне так нут тут очень кстати.
Я бы не стал так категорично относить табуле к израильской кухне. Это все равно, что заявить: долма - это азербайджанская либо только армянская кухня. Табуле не в меньшей степени блюдо арабской кухни. Поэтому корректно отнести его к кухне Ближнего Востока.
Гость (гость)
9 марта 2014 г.Готовила по рецепту. Ооооочень вкусно! Замечательный салатик, нежный и легкий. Нут в нем очень кстати. Спасибо за рецепт.
Табуле всего лишь салат, разве он не допускает импровизации? Давайте заменим слово "сварите" на "приготовьте", и поступим в соответствии с инструкциями на упаковке. Булгур - не самый распространённый у нас продукт, далеко не все знают, как с ним обращаться. И, кстати, не всем нравится замоченный булгур, многие предпочитают именно отваренный.
Гость (гость)
17 января 2014 г.О Боже!!!! что такое?!!!! народ не готовьте так таббуле, это неправильный рецепт!!!!! кто в нее добавляет нут? вся фишка в петрушке и зачем бурголь варить???? его достаточно замочить на часик