Турецкий салат с булгуром можно было также назвать «тунисским» или «ливанским», потому что подобный салат готовят во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки. На особую изысканность блюдо не претендует, зато оно одновременно свежее, ароматное и сытное. За последнее свойство отвечает булгур — пшеничная крупа, которая, к тому же, отлично впитывает соус и делает салат еще более вкусным. А еще этот продукт имеет выразительную текстуру, что добавляет блюду лишние баллы. Вот увидите: салат с булгуром понравится вашим близким, и они еще не раз попросят его приготовить.
Шаг 1
В сотейнике нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Насыпьте булгур и, помешивая, жарьте на среднем огне около 10 минут. Влейте горячую воду и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне 10 минут.
Шаг 2
Зеленый лук, петрушку, укроп и мяту тщательно вымойте, затем хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте (грубые стебли укропа и петрушки удалите).
Шаг 3
Помидоры и огурцы для салата вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Остывший булгур соедините с подготовленными овощами, чесноком, зеленым луком, укропом, петрушкой и мятой в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 5
Для соуса слегка взбейте лимонный сок с оливковым маслом. Полейте турецкий салат с булгуром и перемешайте. Оставьте на 2 часа, затем подайте на стол. Можно посыпать кедровыми орешками.
Такой салат можно готовить не только с булгуром, но и с кускусом или даже с киноа. В последнем случае блюдо обогатится ценным растительным белком, а также магнием.
Собираетесь на пикник за город? Приготовьте турецкий салат с булгуром, упакуйте в контейнер с герметичной крышкой и возьмите с собой как гарнир к шашлыку или люля кебабу.
Родоначальником сенсорной кулинарии считается датский шеф Ронни Эмборг. Он получил свою первую звезду Мишлен в 2013 году с рестораном Marchal* в Копенгагене. Примерно в этот период он сформулировал идею сенсорной кухни и начал использовать еду как искусство.
Его творения — не просто блюда, а целые эмоциональные и чувственные путешествия. Попробуйте и вы проявить себя в кулинарии и приготовьте блюда сенсорной кухни с Bravolli!
*Маршал
Реклама. magnit.ru
В пост, когда из рациона исключаются мясомолочные продукты, основное место в питании занимают различные крупы, овощи, фрукты, орехи и зелень. Крупа — основа питания человека с далеких времен ...
ГРУППА
Крупы – пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ту или иную обработку. Любая крупа по сути – это углеводная капсула, обогащённая белками, ...
Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности.
Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной ...
Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...
Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы ...
ГРУППА
Табуле, одно из самых известных арабских блюд, стало модным у нас на волне увлечения кухней Ближнего Востока и стран Магриба. Простое в приготовлении, легкое в усвоении и очень ...
Для этого супер витаминного салата можно взять и готовую маринованную капусту. Но с домашней получится вкуснее.
Гость (гость)
30 июля 2018 г.Уважаемый Гастроном. Ну почему вы публикуете все подряд? Или вы даже сами не понимаете что публикуете? Во-первых, табуле - это ливанская, а не турецкая кухня. Во вторых, словосочетание "табуле с булгуром" - это такой же нонсенс, что "томатный салат с помидорами". Оригинальный табуле всегда делается с булгуром. Ну и вольности с добавлением укропа - можно ради эксперимента, но в оригинальном рецепте из зелени только петрушка и мята. Укроп имеет довольно сильный аромат, который изменит вкус блюда и блюда потеряет традиционный ливанский вкус. А так да, рецепт в остальном верный. И да, нужно дать настояться - именно поэтому и используется булгур, потому что он впитывает овощной сок.