1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булгур с овощами
  4. Турецкий салат с булгуром
Fotopitoshka
30 июля 2021 г.

Турецкий салат с булгуром

Fotopitoshka
30 июля 2021 г.
1Комментировать
branding logo
Турецкий салат с булгуром, заходник
Турецкий салат с булгуром, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Турецкий салат с булгуром
Турецкий салат с булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкий салат с булгуром, заходник
Турецкий салат с булгуром, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Турецкий салат с булгуром
Турецкий салат с булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Турецкий салат с булгуром можно было также назвать «тунисским» или «ливанским», потому что подобный салат готовят во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки. На особую изысканность блюдо не претендует, зато оно одновременно свежее, ароматное и сытное. За последнее свойство отвечает булгур — пшеничная крупа, которая, к тому же, отлично впитывает соус и делает салат еще более вкусным. А еще этот продукт имеет выразительную текстуру, что добавляет блюду лишние баллы. Вот увидите: салат с булгуром понравится вашим близким, и они еще не раз попросят его приготовить.

Сложность: легко
Калории: 392.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.19 г/25.76 г/28.81
ВаркаЖарениеТурецкая кухняОбедУжинОсновное блюдоСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оливковое масло – 4 ст. л.
булгур – 150 г
питьевая вода – 300 мл
зеленый лук – 40 г
петрушка – 20 г
укроп – 20 г
мята – 15 г
помидоры – 2 шт.
огурец – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
лимонный сок – 3 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Насыпьте булгур и, помешивая, жарьте на среднем огне около 10 минут. Влейте горячую воду и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне 10 минут.

Шаг 2

Зеленый лук, петрушку, укроп и мяту тщательно вымойте, затем хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте (грубые стебли укропа и петрушки удалите).

Шаг 3

Помидоры и огурцы для салата вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Остывший булгур соедините с подготовленными овощами, чесноком, зеленым луком, укропом, петрушкой и мятой в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Для соуса слегка взбейте лимонный сок с оливковым маслом. Полейте турецкий салат с булгуром и перемешайте. Оставьте на 2 часа, затем подайте на стол. Можно посыпать кедровыми орешками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой салат можно готовить не только с булгуром, но и с кускусом или даже с киноа. В последнем случае блюдо обогатится ценным растительным белком, а также магнием.

КСТАТИ

Собираетесь на пикник за город? Приготовьте турецкий салат с булгуром, упакуйте  в контейнер с герметичной крышкой и возьмите с собой как гарнир к шашлыку или люля кебабу.
 

Кстати
Кстати (gastronom.ru)

Родоначальником сенсорной кулинарии считается датский шеф Ронни Эмборг. Он получил свою первую звезду Мишлен в 2013 году с рестораном Marchal* в Копенгагене. Примерно в этот период он сформулировал идею сенсорной кухни и начал использовать еду как искусство.

Его творения — не просто блюда, а целые эмоциональные и чувственные путешествия. Попробуйте и вы проявить себя в кулинарии и приготовьте блюда сенсорной кухни с Bravolli!

*Маршал

Реклама. magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда из круп
Постные блюда из круп

В пост, когда из рациона исключаются мясомолочные продукты, основное место в питании занимают различные крупы, овощи, фрукты, орехи и зелень. Крупа — основа питания человека с далеких времен ...

288 рецептов
Блюда из круп

ГРУППА

Блюда из круп

Крупы – пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ту или иную обработку. Любая крупа по сути – это углеводная капсула, обогащённая белками, ...

3136 рецептов
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности.

260 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с булгуром и овощами
Салат с булгуром и овощами

Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной ...

40 мин
Арабский салат табуле с булгуром
Арабский салат табуле с булгуром

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...

15 мин
Рецепты блюд с булгуром
Рецепты блюд с булгуром

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы ...

147 рецептов
Рецепты салата Табуле с фото

ГРУППА

Рецепты салата Табуле с фото

Табуле, одно из самых известных арабских блюд, стало модным у нас на волне увлечения кухней Ближнего Востока и стран Магриба. Простое в приготовлении, легкое в усвоении и очень ...

26 рецептов
Салат по-турецки с маринованной капустой
Салат по-турецки с маринованной капустой

Для этого супер витаминного салата можно взять и готовую маринованную капусту. Но с домашней получится вкуснее.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 июля 2018 г.

Уважаемый Гастроном. Ну почему вы публикуете все подряд? Или вы даже сами не понимаете что публикуете? Во-первых, табуле - это ливанская, а не турецкая кухня. Во вторых, словосочетание "табуле с булгуром" - это такой же нонсенс, что "томатный салат с помидорами". Оригинальный табуле всегда делается с булгуром. Ну и вольности с добавлением укропа - можно ради эксперимента, но в оригинальном рецепте из зелени только петрушка и мята. Укроп имеет довольно сильный аромат, который изменит вкус блюда и блюда потеряет традиционный ливанский вкус. А так да, рецепт в остальном верный. И да, нужно дать настояться - именно поэтому и используется булгур, потому что он впитывает овощной сок.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ