1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Табуле с помидорами и свежими огурцами
Shefs
14 декабря 2017 г.

Табуле с помидорами и свежими огурцами

Shefs
14 декабря 2017 г.
2Комментировать
Табуле с помидорами и свежими огурцами
Табуле с помидорами и свежими огурцами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Табуле – одна из самых популярных восточных закусок. В ее основе - булгур и зелень петрушки или кинзы. Поэтому во время приготовления особое внимание стоит уделить именно этим ингредиентам. Зелень должна быть сочной и ароматной, а булгур – правильной консистенции (не разварен). Во многих ресторанах можно встретить табуле с кус-кусом, но аутентичным считается блюдо именно с булгуром. Имеено так табуле готовят в ресторане 15/17 Bar&Grill.

Сложность: легко
Калории: 261.36 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.77 г/17.11 г/18.86
ТомлениеАрабская кухняВосточная кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
огурцы свежие -100 г
помидоры бакинские – 100 г
кинза – 50 г
листья мяты – 2 г
булгур – 50 г
оливковое масло - 2 ст. л.
соль по вкусу
сок лимона по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистить от кожи и порезать мелким кубиком. Бакинские томаты также порезать кубиком.

Шаг 2

Подготовить зелень. Кинзу мелко нарубить. Листья мяты освободить от стебля и также порубить на мелкие кусочки.

Шаг 3

Булгур положить в емкость и залить горячей водой максимум на 10 минут (крупа не должна превратиться в кашу). В

Шаг 4

Воду слить, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Дать булгуру остыть несколько минут и добавить к овощам. Еще раз все перемешать с добавлением оливкового масла, соли и перца. При подаче добавить лимонный сок.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Владимиром Богожавцем, бренд-шефом ресторана 15/17Bar&Grill.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур
Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

146 рецептов
Блюда из круп

ГРУППА

Блюда из круп

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

3139 рецептов
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня

Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Арабский салат табуле с булгуром
Арабский салат табуле с булгуром

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Викуля (гость)

18 января 2019 г.

Привет из Израиля ! Класический табуле - мята , петрушка , зеленый лук , бургуль , соль , оливковое масло и много выжатого лимона , Наши арабы так готовят это блюдо , и мы научились , салат - бомба !

Rita Pirko
Rita Pirko16 января 2019 г.

Рецепт хороший, но мяту я в этом салате не люблю.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ