- Главная
- Рецепты
- Постные закуски
- Табуле с помидорами и свежими огурцами
Табуле с помидорами и свежими огурцами
Табуле – одна из самых популярных восточных закусок. В ее основе - булгур и зелень петрушки или кинзы. Поэтому во время приготовления особое внимание стоит уделить именно этим ингредиентам. Зелень должна быть сочной и ароматной, а булгур – правильной консистенции (не разварен). Во многих ресторанах можно встретить табуле с кус-кусом, но аутентичным считается блюдо именно с булгуром. Имеено так табуле готовят в ресторане 15/17 Bar&Grill.
Шаг 1
Огурцы очистить от кожи и порезать мелким кубиком. Бакинские томаты также порезать кубиком.
Шаг 2
Подготовить зелень. Кинзу мелко нарубить. Листья мяты освободить от стебля и также порубить на мелкие кусочки.
Шаг 3
Булгур положить в емкость и залить горячей водой максимум на 10 минут (крупа не должна превратиться в кашу). В
Шаг 4
Воду слить, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Дать булгуру остыть несколько минут и добавить к овощам. Еще раз все перемешать с добавлением оливкового масла, соли и перца. При подаче добавить лимонный сок.
Рецепт предоставлен Владимиром Богожавцем, бренд-шефом ресторана 15/17Bar&Grill.
ГРУППА
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...
Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...
Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...
Викуля (гость)
18 января 2019 г.Привет из Израиля ! Класический табуле - мята , петрушка , зеленый лук , бургуль , соль , оливковое масло и много выжатого лимона , Наши арабы так готовят это блюдо , и мы научились , салат - бомба !
Рецепт хороший, но мяту я в этом салате не люблю.