1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Табуле с помидорами и свежими огурцами
Shefs
14 декабря 2017 г.

Табуле с помидорами и свежими огурцами

Shefs
14 декабря 2017 г.
2Комментировать
Табуле с помидорами и свежими огурцами
Табуле с помидорами и свежими огурцами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Табуле – одна из самых популярных восточных закусок. В ее основе - булгур и зелень петрушки или кинзы. Поэтому во время приготовления особое внимание стоит уделить именно этим ингредиентам. Зелень должна быть сочной и ароматной, а булгур – правильной консистенции (не разварен). Во многих ресторанах можно встретить табуле с кус-кусом, но аутентичным считается блюдо именно с булгуром. Имеено так табуле готовят в ресторане 15/17 Bar&Grill.

Сложность: легко
Калории: 261.36 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.77 г/17.11 г/18.86
Тушение, томлениеАрабская кухняВосточная кухняОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
огурцы свежие -100 г
помидоры бакинские – 100 г
кинза – 50 г
листья мяты – 2 г
булгур – 50 г
оливковое масло - 2 ст. л.
соль по вкусу
сок лимона по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы очистить от кожи и порезать мелким кубиком. Бакинские томаты также порезать кубиком.

Шаг 2

Подготовить зелень. Кинзу мелко нарубить. Листья мяты освободить от стебля и также порубить на мелкие кусочки.

Шаг 3

Булгур положить в емкость и залить горячей водой максимум на 10 минут (крупа не должна превратиться в кашу). В

Шаг 4

Воду слить, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Дать булгуру остыть несколько минут и добавить к овощам. Еще раз все перемешать с добавлением оливкового масла, соли и перца. При подаче добавить лимонный сок.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Владимиром Богожавцем, бренд-шефом ресторана 15/17Bar&Grill.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур
Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

147 рецептов
Блюда из круп

ГРУППА

Блюда из круп

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

3136 рецептов
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня

Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Арабский салат табуле с булгуром
Арабский салат табуле с булгуром

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Викуля (гость)

18 января 2019 г.

Привет из Израиля ! Класический табуле - мята , петрушка , зеленый лук , бургуль , соль , оливковое масло и много выжатого лимона , Наши арабы так готовят это блюдо , и мы научились , салат - бомба !

Rita Pirko
Rita Pirko16 января 2019 г.

Рецепт хороший, но мяту я в этом салате не люблю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ