1. Главная
  2. Постное меню: ужин
  3. Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня

Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня

12 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! Приправленные восточными специями, в комбинации со свежими овощами и пряными травами, они составят не только прекрасный ужин, но и сытный «обед на вынос».
ВСЕ ПОСТНОЕ МЕНЮ: УЖИН. БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ КУХНЯ12 РЕЦЕПТОВ
Табуле из цветной капусты

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушенной или запеченной птице.

20 мин
Табули, блюдо израильской кухни

Табули - израильский вариант арабского блюда табуле. Классический табуле готовится с булгуром и с большим количеством зелени. Израилетяне готовят табули с кускусом и добавляют свежие огурцы, оливки и специи.

15 мин
Долма с булгуром и мятой

Вегетарианский, постный вариант популярного на Кавказе блюда - долма, приготовленная с булгуром и большим количеством зелени. А мясо, если уж сильно захочется, можно приготовить отдельно.

1 ч
Табуле по-ливански

Табуле - одно из самых популярных блюд в Ливане. Эту закуску готовят из булгура или кускуса с помидорами, мелко рубленной зеленью петрушки и мяты, а заправляют оливковым маслом и лимонным соком.

2 ч 30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бурекас из города Рамле

РЕЦЕПТ

Бурекас из города Рамле

Бурекас этот начали делать в Рамле – городе, расположенном ровно в центре страны и славящемся богатыми рынками. Купить и продать там можно было все, что угодно – от верблюда до швейцарских часов. Местные хозяйки готовили эти бурекасы в расчете на то, что торговки на рынке захотят быстро и сытно перекусить. Разумеется, днем и дома такой бурекас размером с тарелку превращался в полноценный обед.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 августа 2015 г.

Osakhan131, надо пробовать, а ещё надо и готовить, чтобы расширить свои возможности и вкусы. Как лихо Вы за всех славян решили вопрос об их гастрономических пристрастиях!

osakhan13122 августа 2015 г.

"Восточная кухня подарила нам прекрасные блюда ,как кускус,фалафель..."...Вы,наверное,ничего о тех продуктах,которые существуют там,где Вы проживате,не знаете...А ещё,вероятно,поклонница суши...Блюда других стран надо пробовать в стране,где их готовят местные повара из местных продуктов...Грустно,что славяне предпочитают рис гречке,пшену,просо..А замороженую рыбу свежей пресноводной....

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA