- Главная
- Постное меню: ужин
- Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня
Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушенной или запеченной птице.
Табули - израильский вариант арабского блюда табуле. Классический табуле готовится с булгуром и с большим количеством зелени. Израилетяне готовят табули с кускусом и добавляют свежие огурцы, оливки и специи.
Вегетарианский, постный вариант популярного на Кавказе блюда - долма, приготовленная с булгуром и большим количеством зелени. А мясо, если уж сильно захочется, можно приготовить отдельно.
Табуле - одно из самых популярных блюд в Ливане. Эту закуску готовят из булгура или кускуса с помидорами, мелко рубленной зеленью петрушки и мяты, а заправляют оливковым маслом и лимонным соком.
РЕЦЕПТ
Бурекас этот начали делать в Рамле – городе, расположенном ровно в центре страны и славящемся богатыми рынками. Купить и продать там можно было все, что угодно – от верблюда до швейцарских часов. Местные хозяйки готовили эти бурекасы в расчете на то, что торговки на рынке захотят быстро и сытно перекусить. Разумеется, днем и дома такой бурекас размером с тарелку превращался в полноценный обед.
Найти рецепт
Osakhan131, надо пробовать, а ещё надо и готовить, чтобы расширить свои возможности и вкусы. Как лихо Вы за всех славян решили вопрос об их гастрономических пристрастиях!
"Восточная кухня подарила нам прекрасные блюда ,как кускус,фалафель..."...Вы,наверное,ничего о тех продуктах,которые существуют там,где Вы проживате,не знаете...А ещё,вероятно,поклонница суши...Блюда других стран надо пробовать в стране,где их готовят местные повара из местных продуктов...Грустно,что славяне предпочитают рис гречке,пшену,просо..А замороженую рыбу свежей пресноводной....