- Главная
- Рецепты
- Киноа с овощами
- Табуле с помело идеальный вариант обеда или ужина
Табуле с помело идеальный вариант обеда или ужина

Табуле из киноа с помело - идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто постится и для вегетарианцев. Это блюдо ближневосточной кухни готовтся быстро и просто, а подать его можно и как салат, и в качестве второго блюда.
Шаг 1
Засыпьте киноа в сотейник и залейте 1,5 стаканами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 12 минут. Снимите с огня, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте под крышкой на 5 минут.
Шаг 2
Огурцы, помидоры и мякоть помело нарежьте мелкими кубиками, перемешайте в миске с остывшей крупой киноа.
Шаг 3
Мелко порубите зелень, добавьте к киноа, все перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте соус. В небольшой баночке смешайте все ингредиенты для соуса, накройте крышкой и хорошенько взболтайте до однородного состояния.
Шаг 5
Влейте половину соуса в табуле, перемешайте. Подавайте табуле с оставшимся соусом.
ГРУППА
Табуле, одно из самых известных арабских блюд, стало модным у нас на волне увлечения кухней Ближнего Востока и стран Магриба. Простое в приготовлении, легкое в усвоении и очень освежающее ...
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...
ГРУППА
Помело - цитрусовый азиатского проихождения, рецепты с помело можно встретить в национальных кухнях Юго-Восточной Азии, например, в тайской или вьетнамской. Помело не обладает таким ярко выраженным ...

Табуле из киноа – удивительный симбиоз культур и географических зон, практически диаметрально противоположных. Табуле – классическая ближневосточная закуска, которую традиционно готовят на основе булгура. Иногда – кускуса. А киноа – культура, рожденная на склонах Анд и веками кормившая индейцев Южной Америки. Между Левантом и Андами лежат материки и океаны. А использовать киноа вместо булгура или кукуса вполне может прийти в голову не какому-то мишленовскому шефу, а обычной продвинутой домохозяйке из Европы. Потому что это очень естественно. И потрясающе вкусно. К тому же киноа в несколько раз полезнее, чем пшеница, из которой производится булгур и кускус. Киноа – это суперфуд без глютена, содержащий белков больше, чем любая злаковая культура, причем аминокислотный состав этих белков уникален – их более 20 типов. Наш рецепт табуле из киноа содержит те овощи и зелень, которые традиционно добавляются в табуле на Востоке, и еще немного фантазии.
Пока нет комментариев