- Главная
- Супы из морепродуктов
- Супы из морепродуктов в азиатском стиле
Супы из морепродуктов в азиатском стиле
Пожалуй, самый известный представитель этих супов – тайский том-ям, но им список отнюдь не ограничивается.
В качестве основы супа выступают рыбный или куриный бульон, кокосовое молоко, а то и просто вода с добавлением мисо-пасты.
Рис может быть составной частью супа, но может подаваться и отдельно – вместо хлеба. А вот лапша, отваренная отдельно – рисовая, гречневая, пшеничная - чаще подается в миске с супом.
Читать далее
Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же.
Обжигающе горячий, пряный, острый – именно такой горшок с ароматным супом из морепродуктов могут подать вам где-нибудь в ресторанчике на Самуи. Но это блюдо хорошо не только в азиатских тропиках, оно идеально подходит для нашей зимы. А готовить его очень просто – за полчаса блюдо будет готово.
Во многих китайских супах овощи и зелень не развари- вают, а закладывают в са- мом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.
Том-ям надо есть горячим вприкуску с отварным рисом. Приятного аппетита!!
Но скажем честно: для приготовления супов из морепродуктов в азиатском стиле придётся запастись особыми продуктами. Прежде всего, это специи и пряности. И если имбирь, лайм, острый перец, соевый и даже рыбный соусы сегодня можно купить практически в любом магазине, то за листьями каффирского лайма, стеблями лимонника, красной и зелёной пастой карри, побегами бамбука и водяными каштанами нужно будет съездить в специальный магазин. Правда, запасов хватит не на один суп.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Найти рецепт
Пока нет комментариев