- Главная
- Рецепты
- Холодные супы
- Эби то сомен каиварэ-дайкон - холодный суп из креветок, лапши сомен и ростков дайкона
Эби то сомен каиварэ-дайкон - холодный суп из креветок, лапши сомен и ростков дайкона
Сложность: средне
Калории: 264.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
40 г огурца
50 г моркови
1 ст. л. мирина
250 г тонкой лапши сомен
сахар – 1 ст.л.
1 ст. л. имбирного сока
рисовый уксус – 1 ст. л.
150 г мелких вареных креветок
сок 0,5 лимона
горсть колотого льда
горсть кресс-салата
ростки дайкона – горсть
600 мл зеленого чая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лапшу залить кипятком, накрыть, оставить на 2 мин., затем обсушить. Смешать чай, имбирный сок, уксус, мирин и лимонный сок, разлить по 4 бокалам или тарелкам. Овощи тонко нарезать и уложить в бокалы. Сверху разложить креветки и лапшу, добавить немного льда и легко, одним круговым движением перемешать содержимое каждого бокала. Посыпать кресс-салатом и ростками дайкона и подать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Холодный борщ со свеклой
Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев