- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Китайский рыбный суп с креветками
Китайский рыбный суп с креветками
Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же.
Шаг 1
Лук-порей хорошо вымыть и нарезать кружками (не кольцами!). Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружкамии. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
Шаг 2
Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 мин.
Шаг 3
Положить кусочки рыбы и креветки, варить 3 мин.
Шаг 4
В конце добавить в суп лук-порей и морковь и варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, 10 мин.Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Ира (гость)
9 апреля 2018 г.Ольга, спасибо большое!
Ира, мы делали на рыбном. Рыба сырая нарезается кусочками/соломкой и за 5 мин в кипящем бульоне полностью приготавливается, а потом и стоит еще 10 мин. Так что всё будет точно готово не только в понимании китайцев, но и нас)
Ира (гость)
9 апреля 2018 г.А на каком бульоне обычно делаете? Рыба же сырая добавляется? Никогда не готовила ничего из китайско кухни.
Кружки - когда круглый ломтик не разобран на кольца)
. (гость)
14 октября 2016 г.кружками (не кольцами!). эмм..а в чем разница, и как нарезать кольцами?
Марина (гость)
7 апреля 2015 г.Ооочень вкусный суп получился!!! Вместо лука порея, пекинская капуста, вместо рыбы, кальмары и свежий перчик чили кружочками))))
Влада (гость)
1 февраля 2015 г.Ооооочень вкусно, я не люблю рыбные супы, но это решила приготовите семье, сама пробую и покоренна)) спамибо очень простой вкусный и быстрый рецепт!!!!!
Гость (гость)
4 марта 2014 г.Суп -огонь! Бульон сварил из салаки. Боялся, что испорчу - но нет, при добавлении соевого соуса вкус преображается. Перец использовал не молотый, а высушенный острый перчик покрамсал.
Наталья (гость)
27 февраля 2013 г.Очень вкусный суп, а аромат восхитительный! Вместо рыбы я положила кальмары, чеснока и соевого соуса чуть меньше. Безумно вкусно, всем рекомендую!!!
Наталья (гость)
27 февраля 2013 г.Очень вкусный суп, а аромат какой, словно снова оказалась в Юго- Восточной Азии! Вместо рыбы я положила кальмары, чеснока и соевого соуса чуть меньше. Безумно вкусно, всем рекомендую!!!
Гость (гость)
17 декабря 2012 г.Супчик безумно вкусный, именно такой как подают в ресторанах!