1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы с рыбой и морепродуктами
  4. Китайский рыбный суп с креветками
gastronom
28 января 2025 г.

Китайский рыбный суп с креветками

gastronom
28 января 2025 г.
11Комментировать

Китайский рыбный суп с креветками и яичной лапшой — блюдо ресторанного уровня, на приготовление которого вы потратите не более получаса. Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть не один такой рецепт. Вдруг на пороге гости? Тем более что вкус и внешний вид этого супа можно неоднократно менять. Стоит, к примеру, положить вместо креветок мидии и добавить китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время, проведенное у плиты, останется тем же.

Сложность: легко
Калории: 188.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 31.48 г/3.75 г/28.02
ВаркаАзиатская кухняКитайская кухняОбедСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупная морковка
300 г филе белой морской рыбы
300 г очищенных креветок
1 стебель лука-порея (белая часть)
4 зубчика чеснока
0,5 ч. л. молотого острого перца
1,5 л овощного бульона
100 г яичной лапши
100 мл соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей хорошо вымыть и нарезать кружками (не кольцами!). Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружкамии. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.

Шаг 2

Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 мин.

Шаг 3

Положить кусочки рыбы и креветки, варить 3 мин.

Шаг 4

В конце добавить в суп лук-порей и морковь и варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, 10 мин.

КСТАТИ
Традиционно в китайской кухне овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на несколько минут. Овощи получаются хрустящими и сохраняют большее количество витаминов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете увеличить время приготовления овощей — в таком случае закладывайте их в бульон сразу, и только после этого добавляйте лапшу и креветки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (201) апрель 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3860 рецептов
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

50 мин
Итальянский рыбный суп
Итальянский рыбный суп

Итальянский рыбный суп представляет собой сытную наваристую похлебку с богатым вкусом и густой консистенцией. Традиционно в бульон добавляют несколько видов рыбы и морепродукты, а готовое блюдо подают с зеленью и хрустящей чиабаттой, подсушенной на сковороде. Вариаций томатного супа с рыбой и морепродуктами в Италии много — рецепт приготовления, а также состав ингредиентов зависит от региона и зачастую связано с местными традициями. Есть у него и ближайшие родственники, разбросанные по другим странам. Например, французский буйабес.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ира (гость)

9 апреля 2018 г.

Ольга, спасибо большое!

Ольга Захарова
Ольга Захарова9 апреля 2018 г.

Ира, мы делали на рыбном. Рыба сырая нарезается кусочками/соломкой и за 5 мин в кипящем бульоне полностью приготавливается, а потом и стоит еще 10 мин. Так что всё будет точно готово не только в понимании китайцев, но и нас)

Ира (гость)

9 апреля 2018 г.

А на каком бульоне обычно делаете? Рыба же сырая добавляется? Никогда не готовила ничего из китайско кухни.

Ольга Захарова
Ольга Захарова15 октября 2016 г.

Кружки - когда круглый ломтик не разобран на кольца)

. (гость)

14 октября 2016 г.

кружками (не кольцами!). эмм..а в чем разница, и как нарезать кольцами?

Марина (гость)

7 апреля 2015 г.

Ооочень вкусный суп получился!!! Вместо лука порея, пекинская капуста, вместо рыбы, кальмары и свежий перчик чили кружочками))))

Влада (гость)

1 февраля 2015 г.

Ооооочень вкусно, я не люблю рыбные супы, но это решила приготовите семье, сама пробую и покоренна)) спамибо очень простой вкусный и быстрый рецепт!!!!!

Гость (гость)

4 марта 2014 г.

Суп -огонь! Бульон сварил из салаки. Боялся, что испорчу - но нет, при добавлении соевого соуса вкус преображается. Перец использовал не молотый, а высушенный острый перчик покрамсал.

Наталья (гость)

27 февраля 2013 г.

Очень вкусный суп, а аромат восхитительный! Вместо рыбы я положила кальмары, чеснока и соевого соуса чуть меньше. Безумно вкусно, всем рекомендую!!!

Наталья (гость)

27 февраля 2013 г.

Очень вкусный суп, а аромат какой, словно снова оказалась в Юго- Восточной Азии! Вместо рыбы я положила кальмары, чеснока и соевого соуса чуть меньше. Безумно вкусно, всем рекомендую!!!

Гость (гость)

17 декабря 2012 г.

Супчик безумно вкусный, именно такой как подают в ресторанах!

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ