1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Китайский рыбный суп с креветками
gastronom
22 июня 2007 г.

Китайский рыбный суп с креветками

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать

Во многих китайских супах овощи и зелень не развари-
вают, а закладывают в са-
мом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

Сложность: легко
Калории: 277.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаАзиатская кухняКитайская кухняОбедБлюдо из яицСупНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для заправки:
2,5 л воды
100 г белокочанной капусты
100 мл соевого соуса
креветки очищенные
1 лук порей
чеснок – 4 зубчика
мука – 100 г
соль
1 крупная морковка
300 г филе белой морской рыбы
морковь – 1 шт
Для бульона:
Для лапши:
лук репчатый – 1 луковица
3–4 веточки петрушки
яйцо – 1 шт
0,5 ч. л. красного острого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.

Шаг 2

Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.

Шаг 3

Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.

Шаг 4

Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин. КСТАТИ Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(60), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3129 рецептов
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

50 мин
Китайский рыбный суп с креветками
Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветками и яичной лапшой — блюдо ресторанного уровня, на приготовление которого вы потратите не более получаса. Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть не один такой рецепт. Вдруг на пороге гости? Тем более что вкус и внешний вид этого супа можно неоднократно менять. Стоит, к примеру, положить вместо креветок мидии и добавить китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время, проведенное у плиты, останется тем же.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Китайский рыбный суп
Китайский рыбный суп

Китайский рыбный суп представляет собой сочетание изысканных морепродуктов и лапши домашнего приготовления — к обычным будничным первым блюдам отнести его сложно. Процесс замешивания теста для лапши, вопреки устойчивому стереотипу, не отнимет у вас много времени, а результат получится непревзойденным. Морепродукты берите разные и на свой вкус — идеально, если отдадите предпочтение тигровым креветкам и мидиям в створках, а также добавите в суп немного плотной белой рыбы. Главное, чтобы она была морская.

55 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
mona8 декабря 2010 г.

очень вкусный супчик. делаю также вариации на его основе - без капусты, но кладу треску горячего копчения, сельдерей.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ