- Главная
- Рецепты
- Супы из морепродуктов в азиатском стиле
- мисо-суп с креветками и луком-порей
мисо-суп с креветками и луком-порей
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бульон рыбный - 3 литра
креветки крупные (очищенные) - 300 г
лук-порей (белая и зеленая части без верхушки) - 1 стебель
яичная лапша (удон)
мисо-паста - 1,5 ст. л. или 1 упаковка
соевый соус -2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бульон довести до кипения. Развести в нем мисо-пасту, добавить соевый соус. Креветки нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать полукольцами. Добавить в кипящий бульон яичную лапшу. Через 2-3 минуты положить креветки и порей. Варить все вместе ещё 5 минут. Аккуратно помешивая (удобнее всего вилкой), ввести в готовый суп взбитое яйцо. Снять суп с огня и дать ему постоять 15-20 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Соня (гость)
18 мая 2020 г.Сколько порций с этого рецепта?
Игорь (гость)
21 мая 2014 г.Незыблемое правило японской кухни: после введения пасты мисо, бульон не должен кипеть! Вывод: это не рецепт мисо-супа, а что-то "по мотивам".