- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Суп том ям от Елены Супрун
Суп том ям от Елены Супрун
Шаг 1
Очистите креветки, панцири и головы залейте куриным бульоном, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите бульон.
Шаг 2
Мелко нарежьте луковицы шалота и перец чили. Обжарьте их вместе в сковороде в минимальном количестве растительного масла, добавив сахар и рыбный соус.
Шаг 3
Бульон доведите до кипения, положите в него содержимое сковороды, добавьте цедру и сок лайма, а также тамариндовую пасту. Нарежьте стебли лемонграсса, грибы шиитаке, корешок галангала размером с пол-ладони, листики кафрского лайма и зубчик чеснока, добавьте в бульон. Положите очищенные креветки, доведите до кипения – и суп готов.
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам, положите измельченную кинзу и нарезанный длинными полосками зеленый лук. Можете добавить кокосового молока, чтобы смягчить остроту.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Супы из морепродуктов в азиатском стиле совершенно особые. Благодаря сочетанию морепродуктов со свежим ароматом пряностей, пикантными и жгучими специями, сытному рису или лапше такие супы хороши ...
Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...
Александр, в наше время существуют интернет-магазины, которые высылают заказы почтой.
Александр (гость)
16 апреля 2016 г.Эх. Таких компоненты, что тут, где я живу не достать так просто.