1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острый суп с кокосовым молоком
gastronom
22 июня 2007 г.

Острый суп с кокосовым молоком

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
5345.jpg
5345.jpg
Острый суп с кокосовым молоком
Острый суп с кокосовым молоком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
5345.jpg
5345.jpg
Острый суп с кокосовым молоком
Острый суп с кокосовым молоком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 326.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.82 г/22.48 г/10.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
цедра лайма – 1/2 лайма
лимон (цедра) – 1/2 лимона
лук среднего размера – 2 средние луковицы
мясо мидий – 80 г
свежий натертый имбирь – 1 ч. л.
язык морской (филе) – 150 г
мелкие кальмары – 100 г
маленькие осьминоги – 80 г
тайская красная карри-паста – 2 ст. л.
бульон рыбный – 800 мл
кайенский перец
лимонная трава – 1 стебель
молоко кокосовое – 400 мл
морковь – 3 шт.
тигровые креветки – 8 шт.
свежая кинза – небольшой пучок
небольшой цукини – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Стебель лимонной травы нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном и кокосовым молоком. Варить 5 мин., затем снять с огня и дать остыть, 30 мин. 2. Лук нарезать тонкими перьями, морковь и цукини – тонкими ломтиками. Рыбу нарезать крупной соломкой, а кальмары – полукольцами. Креветки очистить. Сложить все морепродукты в миску, добавить измельченную цедру лимона и лайма, перемешать. 3. Кокосовый бульон слегка приправить солью и перцем, вновь поставить на огонь. Как только закипит, положить морковь, через 2 минуты – цукини и лук. 4. Готовить еще 2 мин., затем положить морепродукты и рыбу. Довести до кипения, добавить карри-пасту, имбирь и оливковое масло, перемешать и варить 5. Снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать рублеными листьями кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

50 мин
Суп с мидиями
51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Администратор (гость)

24 ноября 2010 г.

xoma_sapiens, добавить в шаге №4

xoma_sapiens28 ноября 2009 г.

А в какой момент используется оливковое масло и имбирь?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ