1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Tom Yam Kung, острый суп с креветками
gastronom
22 июня 2007 г.

Tom Yam Kung, острый суп с креветками

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
ТОМ ЯМ
ТОМ ЯМ (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 157.87 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.33 г/2.82 г/7.03
ВаркаТайская кухняСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3 чашки куриного бульона
12 свежих тигровых креветок
1 ч. л. пасты чили
3 ст. л. лимонного сока
0,5 чашки вешенок
3 ст. л. рыбного соуса
5 листочков кафира
кусочек галангала длиной 5 см
зелень кинзы
5 свежих тайских перчиков чили
1 палочка лимонной травы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, кафир, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки. Когда креветки начнут изменять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Посыпать зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Роман Александрович (гость)

15 июня 2017 г.

Если в названии kung - значит с креветками , если thale то с морепродуктами , автор написал kung - значит всё правильно.

Евгения Леонова
Евгения Леонова10 февраля 2015 г.

Рецептов том яма столько же, сколько и рецептов настоящего борща, поэтому набор морепродуктов зависит от конкретного рецепта. Куриный бульон часто используется в качестве основы в рыбных супах. И вы наверное удивитесь, но даже в русской кухне существуют рецепты ухи, сваренной на курином бульоне.

Арай (гость)

10 февраля 2015 г.

А почему куриный бульон? А не рыбный? Да и других морепродуктов надо же, колца кальмара, гребешки, мидий, и.т.д пасту том ям, а так пока не пробовала такой вариант готовить) наверное вкусно, но в Тайланде по любому по другому этот суп!

Гость (гость)

1 ноября 2011 г.

Все замечательно, и суп в Тайланде нам очень нравился, только где взять у нас эти травки:)

Zana (гость)

6 мая 2011 г.

ну вообще-то почти так, но надо бы еще другие морепродукты положить -маленьких осминожков и колечки кальмара и можно свежего баракудку кусочек и немного кокосового молочка для вкуса.

uliss76 мая 2011 г.

Время приготовления указано с учетом подготовки продуктов? В противном случае за час получится не том ям, а неизвестная субстанция, этот суп очень быстро готовится, данные специи и коренья не терпят длительной термической обработки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ