- Главная
- Рецепты
- Острые блюда
- Tom Yam Kung, острый суп с креветками
Tom Yam Kung, острый суп с креветками
Шаг 1
Креветки очистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, кафир, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки. Когда креветки начнут изменять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Посыпать зеленью кинзы.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Роман Александрович (гость)
15 июня 2017 г.Если в названии kung - значит с креветками , если thale то с морепродуктами , автор написал kung - значит всё правильно.
Рецептов том яма столько же, сколько и рецептов настоящего борща, поэтому набор морепродуктов зависит от конкретного рецепта. Куриный бульон часто используется в качестве основы в рыбных супах. И вы наверное удивитесь, но даже в русской кухне существуют рецепты ухи, сваренной на курином бульоне.
Арай (гость)
10 февраля 2015 г.А почему куриный бульон? А не рыбный? Да и других морепродуктов надо же, колца кальмара, гребешки, мидий, и.т.д пасту том ям, а так пока не пробовала такой вариант готовить) наверное вкусно, но в Тайланде по любому по другому этот суп!
Гость (гость)
1 ноября 2011 г.Все замечательно, и суп в Тайланде нам очень нравился, только где взять у нас эти травки:)
Zana (гость)
6 мая 2011 г.ну вообще-то почти так, но надо бы еще другие морепродукты положить -маленьких осминожков и колечки кальмара и можно свежего баракудку кусочек и немного кокосового молочка для вкуса.
Время приготовления указано с учетом подготовки продуктов? В противном случае за час получится не том ям, а неизвестная субстанция, этот суп очень быстро готовится, данные специи и коренья не терпят длительной термической обработки.