1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп с вермишелью и креветками
gastronom
15 января 2008 г.

Суп с вермишелью и креветками

gastronom
15 января 2008 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 387.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/14.20 г/52.20
ВаркаАзиатская кухняИтальянская кухняОбедБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон куриный – 600 мл
молоко кокосовое – 200 мл
перец чили измельченный – 1 шт
корень имбиря – 2 см
сок лайма – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
креветки свежие – 250 г
масло растительное – 2 ст.л.
карри порошок – 0,5 ч.л
вермишель яичная – 160 г
кориандр молотый – щепотка
орехи макадамия – горсть
цедра лайма – 1 шт
сахар – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки, 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян чили, имбирь, карри, цедру и сок лайма; пробить до однородности. Вермишель сварить согласно инструкции на упаковке, промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить. Влить в воке масло и обжарить в нем, помешивая, ореховый соус, 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить креветки, кориандр и сахар, еще раз довести до кипения. Вермишель разложить по глубоким тарелкам и залить кипящим бульоном с креветками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #01(72), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью

Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

1 ч
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

4 мая 2012 г.

Вы знаете, в данном случае не сильно принципиально какими именно орехами заменить макадамию. Подойдет и миндаль, и фундук.

Golla843 мая 2012 г.

а можно лесной орех за место макадамии использовать, говорят они по вкусу похожи?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ