
Если вам нравятся гладкие и десертные напитки с интересным вкусом, попробуйте коктейль из кофе с ликером «Сливочные облака». Главная партия в этом миксе, конечно, принадлежит свежесваренному эспрессо. Его звучание невозможно замаскировать, но можно выгодно подчеркнуть. Сливки, ликер, мороженое, каждый из этих ингредиентов смягчают вкус кофе и обогащают его десертными нотами. Получается приятный коктейль, который можно подать после еды. Приятный, но не легкий: учтите, что у напитка довольно высокая калорийность, и если вы следите за рационом, следующие приемы пищи придется скорректировать.

Эспрессо, тоник и тропический ингредиент, например, маракуйя — универсальное трио для самых разных напитков. В этом рецепте мы предлагаем смешать свежесваренный кофе со свежей маракуйей, чтобы сохранить оригинальный вкус экзотического плода, его текстуру и сладость. Выбирайте спелые и ароматные плоды, чтобы вкус коктейля раскрывался ярко. В качестве дополнения можно выбрать тоник или обычную газированную воду, но не минеральную или слишком соленую. Всего пять минут и освежающий напиток со вкусом отпуска на пляже готов.

Свежий эспрессо — отличная основа для коктейлей с сиропами, шоколадом, мороженым или фруктами. Чтобы убедиться в этом, попробуйте «Шоколадный моктини» (Chocolate Mocktini), простой, но насыщенный напиток, каждый глоток которого похож на десерт. Для этого рецепта важно использовать качественные ингредиенты, особенно шоколад и кофе, от вкуса которых зависит многое. А чтобы получилось еще и красиво, используйте высокий бокал V-образной формы, который обычно выбирают для мартини или коктейлей на его основе. Обмакните края в шоколадной крошкой, и наслаждайтесь.

Коктейль из эспрессо с ликером «Кофейное пламя» — это бодрящий напиток на основе кофе, который отлично подойдет и для дневных, и для вечерних мероприятий. В его вкусе гармонично сочетается горечь эспрессо и сладость ликеров — ванильного, кофейного и шоколадного. Они же отвечают в напитке за густоту, гладкость и сливочность. Обожженные кусочки маршмеллоу — это и украшение для коктейля, и дополнение к нему: их можно есть во время дегустации, чтобы усилить сладость каждого глотка. Подавайте напиток из кофе с ликером небольшими порциями в невысоких бокалах формы «олд-фешен», невысоких и широких, в которых помещается достаточное количество льда.

Бамбл-кофе — это коктейльная классика, хотя напиток придуман не так давно. История коктейля начинается в 2001 году, а создал его московский бариста, решивший смешать свежий эспрессо, ароматный апельсиновый сок и капельку сладкого сиропа. Теперь эта жгучая смесь — хит не только летнего, но и осеннего меню. Бабмл-кофе с апельсиновым соком можно подавать слегка прохладным или со льдом, чтобы не только бодрил, но и освежал. Если вы любите сложные вкусы, попробуйте использовать вместо обычного сахарного сиропа карамельный.

Классическое какао на молоке многие знают с детства и… зачастую эти воспоминания не слишком приятные, особенно если речь идет о напитке детсадовском или школьном. В этом случае все мы пили сладковатую жидкость, в которой едва заметно были слышны шоколадные нотки. Другое дело, когда какао готовили дома мамы или бабушки. Вот это уже был настоящий праздник вкуса! Рецепт именно такого какао мы и хотим предложить вашему вниманию. Если вы будете четко следовать нашей инструкции, то получите «пищу богов» — именно так какао именовали когда-то индейцы.

Коктейль «Крестный отец» — это не просто напиток, а живая легенда барной культуры, родившаяся в золотую эпоху голливудского кино. Его появление в 1970-х годах связывают с успехом одноименного фильма Фрэнсиса Форда Копполы. Название коктейля звучит так же весомо и внушительно, как и образ дона Корлеоне: властный, непоколебимый, с железной волей и суровым взглядом. Но за этой внешней холодностью скрывается иное — мудрость, тепло и глубокая привязанность к семье. Именно так «работает» и сам напиток: строгий дымный шотландский виски обрамлен мягкой, почти конфетной сладостью миндального амаретто. Контраст рождает гармонию — метафору того, как в твердости характера уживаются доброта и человечность.

Кисель из малинового варенья — замечательная идея полезного и вкусного напитка. Ведь в нем сохраняются все достоинства и целебные свойства варенья из малины. Кроме того, кисель — хороший способ употребления прошлогоднего варенья, когда уже поспел новый урожай малины и пора делать новые заготовки. В общем, выгодно в любом случае. И очень просто. С малиной лишь одна загвоздка — жесткие семечки, которые варенья не портят, а вот в киселе будут мешаться. Поэтому мы их удалим, причем сделаем это легко и непринужденно.

Самый согревающий зимний напиток — глинтвейн классический из красного вина с пряностями. С давних пор он стал символом наступающего Рождества в странах Северной Европы, ведь его продавали на рождественских ярмарках. Оттуда он распространился по всему миру. Горячий глинтвейн не только согревает, но и поднимает настроение. Это отметил еще философ Вольтер: «Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека». И в самом деле, ароматный глинтвейн способен любое ненастье обратить в праздник. Со временем его рецепт менялся, но основные ингредиенты остались прежними: красное вино, сахар, цитрусовые и пряности. Обратим ваше внимание, что в этом рецепте мы по классике жанра используем сухое вино, но вы по желанию можете взять полусухое или полусладкое.

Глинтвейн на белом вине готовят значительно реже, чем на красном, и нам это кажется большим упущением. Рецепт такого напитка ничуть не сложнее традиционного, а вкус его — более деликатный, даже изысканный. Для приготовления белого глинтвейна не нужно покупать слишком дорогое вино, но важно, чтобы оно было натуральным, полученным путем правильного брожения. Ну а пряности можно использовать любые по вкусу! Помимо обозначенных в рецепте гвоздики и бадьяна, отличным дополнением такого глинтвейна станет, например, кардамон. Причем лучше использовать не молотый, а натуральный — черные семечки из зеленых плодов-коробочек.

Красный глинтвейн с лимоном готовится максимально легко, поэтому даже если вы никогда в жизни не делали подобные напитки, возьмите наш рецепт и при случае воплотите его в жизнь. Вот увидите: все получится просто идеально! Главное — чтобы под рукой было правильное вино (в нашем случае десертное), лимон, пряности и вишневая наливка. Последняя, конечно, — не тот самый напиток, который есть в каждом доме и в каждом магазине. Что делать? Замените ее, например, вишневым соком без мякоти. В этом случае глинтвейн получится более легким, но не менее вкусным.

Кисель из клубничного варенья — сладкий, нежно-тягучий напиток, который отлично подойдет для завтрака с гренками и на перекус с сушками, а также будет вкусным завершением сытного обеда или легкого ужина. Разумеется, кисель можно приготовить из любого готового фруктового сиропа, какие стоят на полках магазинов в большом ассортименте, или взять за основу отвар из свежих ягод и фруктов с добавлением сахара. Мы же предлагаем простой рецепт киселя, который довольно быстро готовится из варенья. Варенье подойдет любое без косточек, но, согласитесь, самое ароматное — из садовой клубники! Такой кисель вполне может заменить полноценный десерт.

Мятный кофе – согревающий напиток с ментоловым холодком для взрослых. Кофе с ликером давно никому не в новинку, но ликеры могут быть при этом абсолютно разными. Вкус и аромат мяты удивительно элегантно сочетается с кофейным. Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант, то используйте мятный сироп для коктейлей или свежую мяту. Веточки свежей мяты нужно заварить крутым кипятком и дать настою остыть почти до комнатной температуры. Затем на этом настое сварить кофе в турке. Сахар можно добавить по желанию.

Крепкий белый глинтвейн ‒ большая редкость даже на Рождественских ярмарках. А все потому, что белое вино капризное и при нагревании теряет аромат и становится более кислым. Но если выбрать правильный сорт белого вина и добавить разные цитрусовые и другие фрукты, пряности, сахар (или мед) и немного рома, то у вас получится элегантный светлый напиток с легким ароматом летних фруктов. Вино для глинтвейна лучше выбирать не самое дорогое и не самое дешевое. Опытные сомелье рекомендуют готовить глинтвейн из полусухих белых вин крепостью до 14 градусов.

РЕЦЕПТ

Своей мировой популярностью "Кровавая Мэри" обязана прежде всего тому, что этот коктейль - безотказное средство от похмелья. Как и вся коктейльная классика, рецепт "Мэри" известен во множестве вариаций, перед вами - одна из самых изысканных, со свежими устрицами и огурцом, придуманная в парижских барах.

Какой же праздничный вечер обойдется без десерта? Этим десертом вполне может быть и такой напиток - вряд ли он оставит кого-нибудь равнодушным! Вам потребуется домашняя эспрессо-машина с паровиком (капучинатором).

Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: коптить на самом деле ничего не надо. Просто у этого напитка есть секретный ингредиент.

Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, если вы замерзли после прогулки.

Этот домашний морс из брусники хорош тем, что ягоды абсолютно не подвергаются тепловой обработке, а значит, все питательные вещества в них сохраняются максимально полно. И это очень приятно, потому что в данном случае точно есть, за что «бороться»! Брусника богата витаминами С, Е и PP, калием, кальцием и марганцем. Кроме того, в этой ягоде содержится значительное количество антоцианов и флавоноидов, что обеспечивает ей мощное антиоксидантное действие. А еще домашний морс из брусники прекрасно освежает в жару и согревает в холод — если подать напиток на стол горячим.

Яблоки прекрасно сочетаются с пряностями. Хорошо запекать их с корицей и мускатным орехом, готовить из них варенье или джем с ванилью. А можно без особых хлопот сделать чудесный безалкогольный напиток на основе свежевыжатого яблочного сока - и тоже с пряностями

Алкогольные новогодние коктейли на основе самого праздничного напитка — шампанского, создадут на вашей вечеринке незабываемую атмосферу. И дело здесь вовсе не в их «веселящем» действии, а в интересных вкусовых решениях, которыми можно искренне наслаждаться. В состав коктейлей входят цитрусовые, киви, ваниль, клюква, ананасовый сок и, конечно, игристое вино. Новогоднее настроение гарантируется! И помните, что главное в процессе дегустации — не перестараться, чтобы праздник закончился исключительно приятными воспоминаниями.

Можно по-разному относится к крымскому вопросу, но никто не сомневается, что это чудесная и щедрая земля имеет своё особое гастрономическое лицо. Поднимем в честь неё бокал душистого крымского чая.

Такой напиток как глинтвейн с кофе заинтересует тех, кто ищет новый вкус в классике. Кофейный глинтвейн сочетает в себе согревающую силу красного вина, терпкость свежесваренного кофе и яркие ноты апельсина, лимона и специй. Этот напиток не просто согреет в холодный вечер, но и, благодаря кофеину, подарит заряд бодрости. В рецепте нет ничего сложного: сначала мы готовим насыщенный отвар из гвоздики, корицы и мускатного ореха, затем завариваем крепкий кофе, и только потом соединяем все компоненты с вином. Финальный штрих — коньяк, который добавляется в уже готовый напиток для аромата и крепости. Подавайте кофейный глинтвейн с дольками цитрусовых — и наслаждайтесь идеальным зимним вечером.

Еще один рецепт холодного кофе со льдом, очень молодежный, задаст атмосферу всему празднику. Готовится он аналогично кофейному лимонаду, только без пряностей. Этот коктейль взбодрит надолго и послужит прекрасной альтернативой любому энергети- ку, ведь благодаря газировке ко- феин, который содержится в кофе, усвоится гораздо быстрее.

Традиционный мексиканский напиток идеально согреет вас холодными вечерами!

Компот из фейхоа — не самая популярная заготовка на зиму. И вполне понятно, почему: фрукт этот (а с точки зрения ботаники — ягода) заморский. Далеко не все знают, как его есть и с чем подавать! Но на самом деле, никакой загадки нет. Фейхоа — «полноценный» фрукт, который можно использовать по полной программе: и для варенья, и для ароматного компота. Мякоть, кстати, хороша в десертах и салатах. А еще из фейхоа делают потрясающие соусы к мясу. Но мы расскажем, как сварить компот из фейхоа на зиму. Вкус этого напитка сложный, с нотками киви, клубники и ананаса. Для компота можно взять обычную трехлитровую банку, но более эстетично он будет выглядеть в стеклянных бутылках.

Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Все коктейли рассчитаны на 8 порций.

Коктейль «Черный русский» придумали вовсе не русские. Частично признанная версия гласит, что этот напиток создал Гюстав Топс, бармен брюссельского отеля «Метрополь» в 1949 году в честь визита американской светской львицы Пёрл Месты, бывшей в ту пору послом США в Люксембурге. Ни одного русского рядом не было. Зато была водка, которую бармен изобретательно смешал с кофейным ликером. В общем, смысл названия понятен: черный цвет кофе плюс традиционно русский спиртной напиток. Это коктейль быстро завоевал популярность и сегодня входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. Многие считают его мужским и подчеркивают, что «Черный русский» подается в простом стакане для виски «олд фешен» без всяких украшений. Но это не так. Разборчивые любители выпить, среди которых немало женщин, предпочитают украсить стакан коктейльной вишенкой и ломтиком лимона, насаженными на шпажку. Что мы и сделаем.

Этот напиток для тех, кто любит черный кофе и разбирается в нем. Водка не очень чувствуется, но прекрасно дополняет кофе мандариновым оттенком, а все ингредиенты вместе создают прекрасный вкус.

Кофейный лимонад прост в приготовлении, прекрасно подойдет для большой компании и – что не менее приятно – напомнит нам о лете в середине зимы.

Этот гранатовый напиток немного напоминает морс, с той разницей, что наш готовится совсем без варки. А значит, в нем по максимуму сохраняются все полезные вещества, в том числе самый «капризный» — витамин C. Помните, что для приготовления лучше использовать спелые, крупные гранаты: их зернышки дадут много вкусного, не слишком кислого сока. Что касается сахара, вы можете использовать как белый, так и коричневый тростниковый. Во втором случае во вкусе напитка будут угадываться легкие карамельные ноты. Мы уверены, что гранатовый напиток, приготовленный по этому рецепту, вам обязательно понравится, и вы будете повторять его снова и снова.

Это, наверное, самый интересный рецепт напитка на основе кофе. Да-да, не удивляйтесь, именно с сыром!

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.

Приготовить кофе глясе в домашних условиях может каждый любитель этого холодного напитка, так как дело это невероятно простое. Изобретен он был в начале XX века в Австрии, но название носит почему-то французское (glace в переводе значит «замороженный»). История подобной выдумки лежит на поверхности: просто однажды в кофейне закончились сливки, и находчивый бармен заменил их мороженым. Напиток настолько понравился посетителю, что тот стал приходить в заведение с друзьями и просить приготовить глясе и для них. Ну а далее, как водится, рецепт уверенно пошел «в народ». Кстати, если вы собираетесь приготовить напиток дома, запаситесь хорошим мороженым, сливочным или пломбиром: именно такое максимально гармонично оттеняет горчинку кофе и придает ему особую изысканность.

РЕЦЕПТ
Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо не острый, а сладкий, и он гуще обычного горячего шоколада из-за добавления в него кукурузной муки.

РЕЦЕПТ

Канадские ученые доказали, что для профилактики детского ожирения обезжиренное молоко бесполезно и даже вредно: оно гораздо чаще приводит впоследствии к повышению индекса массы тела и набору лишнего веса
Найти рецепт













Пока нет комментариев