1. Главная
  2. Рецепты
  3. Посылка для любителей сладкого
gastronom
04 марта 2015 г.

Посылка для любителей сладкого

gastronom
04 марта 2015 г.
0Комментировать

Эта посылка порадует больших и маленьких сладкоежек. В ее составе печенье земелах, сухофрукты, орехи и банка ароматного компота. Выложите корзинку красивой салфеткой, на салфетку положите банку с компотом, выложите печенье и сухофрукты в отдельных пакетиках. Всю корзинку оберните целлофаном и завяжите лентой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ВаркаВыпеканиеЕврейская кухняОбедПолдникУжинВыпечкаДесертКомпотыНапитокПеченьеВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
1,5 стакана масла из виноградных косточек
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 стакана мелкого изюма или коринки
2 ст. л. яблочного сока
1/4 ч. л. молотой корицы
2 бутона гвоздики
1/4 ч. л. соли
12 крупных ягод инжира
четвертинка лимона
1,5 л крепкого чая «эрл грей» или жасминового
1/2 стакана коричневого сахара демерара
100 мл фруктовой водки или ликера куантро
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половиной сахара, солью и яблочным соком в пышную пену. Влейте тонкой струйкой масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет упругойи однородной. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до средних пиков. Аккуратно вмешайте желтки в белки. Затем вмешайте муку, мелко нарубленные орехи, изюм, корицу и размолотые бутоны гвоздики.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм,разрежьте на ромбы. Переложите на противень, застеленный бумагой.

Шаг 4

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15-20 мин.

Шаг 5

Ошпарьте сухофрукты кипятком и положите в кастрюлю. Залейте горячим чаем. Нарежьте лимон тонкими кружками и добавьте в компот вместе с сахаром. Перемешайте и остудите.

Шаг 6

В холодный компот влейте фруктовую водку или куантро. Разлейте по банкам. Такой компот можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

КСТАТИ

Не забудьте привязать к каждому набору открытку с пожеланиями веселого Пурима от вашей семьи. Открытки можно поручить сделать детям, например, вырезать их из картона и раскрасить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сухофрукты

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

1117 рецептов
Национальные кухни
10901 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ