Смородина сама по себе ягода очень выразительная, и в компоте из замороженной смородины всего достаточно – кислоты, аромата, летней свежести. Но всегда хочется добавить чего-то еще особенного, чтобы сделать аромат и вкус уникальным. Было бы лето – добавили бы листочки смородины, мяты, базилика. Зимой же можно использовать пряности. Это может быть звездочка бадьяна, бутон гвоздики, кусочек свежего имбиря. В зимнее время эти специи окажут еще и согревающий эффект, а при простуде компот из замороженной черной смородины способствует быстрому выздоровлению.
Шаг 1
Для приготовления компота из замороженной черной смородины предварительно поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите воду до закипания.
Шаг 2
Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
В закипающую воду насыпьте сахар, перемешайте и добавьте имбирь. Совет. При желании сахар можно заменить по вкусу медом.
Шаг 4
Проварите 2 минуты.
Шаг 5
Достаньте ягоды из морозильной камеры, положите с дуршлаг и промойте теплой водой.
Шаг 6
Запустите ягоды в кастрюлю с водой, дождитесь закипания, убавьте огонь и проварите 4–5 минут на медленном огне.
Шаг 7
Закройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Пейте компот из замороженной черной смородины с имбирем горячим или охлажденным.
При простуде полезно пить компот из замороженной черной смородины горячим, как чай.
РЕЦЕПТ
Воздушные словно облако, мягкие и нежные «снежки» могут стать любимым лакомством ваших детей. Главное – приготовьте побольше, чтобы взрослым хватило, они тоже бывшие дети.
Какие только напитки с чёрной смородиной не готовят, причём не только на домашних кухнях! Например, в Бургундии, из «самой крупной в мире чёрной смородины» делают особый ликёр – Crème de Cassis. Если ...
Пока нет комментариев