1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компот из ассорти замороженных ягод
gastronom
15 марта 2023 г.

Компот из ассорти замороженных ягод

gastronom
15 марта 2023 г.
0Комментировать
Компот из ассорти замороженных ягод
Компот из ассорти замороженных ягод
К рецепту

Какие замороженные ягоды есть у вас в морозилке? Соберите по горстке черники, клубники, малины, черной смородины и сварите компот, который заберет от ягод все ароматы и вкусы. Можно всех ягод положить поровну или какой-то чуть больше – это не важно. Витаминов и пользы в любом случае от такого компота будет немало. Очень хорошее сочетание дают черника и клубника, вишня и красная смородина. В качестве ароматизаторов можно добавить корицу, ваниль.

Сложность: легко
Калории: 126.30 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 0.00 г/0.30 г/26.77
ВаркаОбедПолдникУжинНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
600 г ассорти из любых замороженных ягод
2 литра воды
180 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для компота из ассорти замороженных ягод поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до закипания.

Шаг 2

Ягоды достаньте из морозилки, положите в дуршлаг и помойте теплой водой. Совет: если ягоды клубники крупные, разрежьте пополам.

Шаг 3

В кастрюлю с водой добавьте сахар, перемешайте, подождите, когда вода вновь закипит. Если используете ароматизаторы, положите их вместе с сахаром.

Шаг 4

Запустите ягоды, доведите до закипания, убавьте огонь и варите 4–6 минут.

Шаг 5

Закройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты
Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

172 рецептов
Мифы и правда о замороженных овощах и фруктах
Мифы и правда о замороженных овощах и фруктах

Замороженные овощи и фрукты дают возможность без хлопот разнообразить меню и сберечь наш главный дефицит – время. Ничего не нужно чистить, резать, освобождать от косточек – просто разморозить, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ