Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.90 г/9.20 г/23.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 35% – 50 мл
кофе молотый – 3 ч.л.
шоколад горький для украшения
зеленый мятный ликер – 50 мл
кофейный ликер – 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кофе всыпать в турку. Залить 350 мл воды. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять 4–5 мин. Процедить.
Шаг 2
Разлить кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешать. Наполнить бокалы горячим кофе.
Шаг 3
Сливки взбить и положить сверху. Шоколад натереть на крупной терке и украсить бокалы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #21(119), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОДУКТ
Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев