1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофе по-турецки
  4. Мятный кофе
gastronom
14 декабря 2008 г.

Мятный кофе

gastronom
14 декабря 2008 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.90 г/9.20 г/23.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 35% – 50 мл
кофе молотый – 3 ч.л.
шоколад горький для украшения
зеленый мятный ликер – 50 мл
кофейный ликер – 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кофе всыпать в турку. Залить 350 мл воды. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять 4–5 мин. Процедить.

Шаг 2

Разлить кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешать. Наполнить бокалы горячим кофе.

Шаг 3

Сливки взбить и положить сверху. Шоколад натереть на крупной терке и украсить бокалы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #21(119), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ