1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Горячий шоколад с бренди
gastronom
06 марта 2010 г.

Горячий шоколад с бренди

gastronom
06 марта 2010 г.
5Комментировать
Горячий шоколад с бренди
Горячий шоколад с бренди (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вам более по душе молочный шоколад, то темный шоколад в этом напитке можно заменить на молочный.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ВаркаГорячий шоколадНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПикникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
темный шоколад – 200 г
молоко жирностью 6% – 400 мл
сахар – 4 ч. л.
бренди – 4 ст. л.
шоколадная стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле молоко почти до кипения, положить шоколад и размешивать, пока он полностью не растворится. Снять с огня, добавить сахар и бренди, тщательно перемешать.

Шаг 3

Разлить напиток по чашкам. Посыпать сверху шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад с миндальными спиральками
Горячий шоколад с миндальными спиральками

От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему в придачу идут вкусные ореховые палочки, которые так здорово макать в тягучий сладкий напиток.

30 мин

gastronom

Горячий бананово-шоколадный напиток
Горячий бананово-шоколадный напиток

Напиток, немного напоминающий по вкусу шоколадно-банановое мороженое.

Горячий шоколад с корицей
Горячий шоколад с корицей

В каждой уважающей себя книжке про шоколад написано про императора ацтеков Монтесуму. Дескать, он в день выпивал до 50 чашек «чоколатля», что придавало ему необыкновенную бодрость, силу и энергию. Ему же надо было управляться не только с народом, но и со всеми своими женами... Но нам, простым людям, все-таки важно не количество, а качество.

3 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

16 января 2012 г.

а после него за руль можно

Лена (гость)

9 марта 2011 г.

это конечно вкусно но если упростить то я обычно покупаю шоколадный напиток типа несквика+молоко и добавляю в горячий напиток немного виски-вкусно и по-взрослому

Гость (гость)

16 февраля 2011 г.

КОНЬЯК И БРЕНДИ это идентичные по способу производства напитки. Изготавливаются из коньячных спиртов разного срока выдержки. Название зависит от места производства напитка.

gastronom
gastronom1 июля 2010 г.

Josephine, думаем, можно :)

Josephine30 июня 2010 г.

А можно заменить коньяком?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ