1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки с мятой
  4. Микс из мяты и лайма
gastronom
21 марта 2011 г.

Микс из мяты и лайма

gastronom
21 марта 2011 г.

Микс из мяты или мелиссы с лаймом – весьма полезный напиток, просто необходимый после жирной еды. Его вполне можно приготовить заранее в термосе, а перед подачей процедить и добавить мёд

Сложность: легко
Калории: 59.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.65 г/0.06 г/13.97
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лайм – 1 шт.
жидкий мед – 3 ст. л.
мята/ мелисса – 1 средний пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья мяты сложить в кувшин.

Шаг 2

Половину лайма крупно порубить, добавить в кувшин, другую разрезать на 4 ломтика.

Шаг 3

Влить 900 мл кипятка, накрыть полотенцем на 10–15 мин.

Шаг 4

Процедить микс, добавить мед и размешать. Разлить по 4 стаканам, в каждый положить ломтик лайма.

КСТАТИ

Если добавить к порции такого микса стопку тёмного рома, получится совершенно роскошный грог. Но имейте в виду, что пользу и радость вам принесёт только первый его стакан, третий почти гарантированно свалит с ног.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (108) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойка на травах и цитрусовых
Настойка на травах и цитрусовых

Удивительно эффектная по вкусу настойка, способная вылечить от зимней хандры. В ней почти тот же набор специй, что и в глинтвейне. Но мята делает букет более свежим и парфюмерным. Вроде бы много ...

2 ч 30 мин
Постные напитки
Постные напитки

При составлении меню для постного стола, пожалуй, меньше всего проблем возникает с выбором постных напитков. Достаточно исключить алкоголь и молочные продукты – молоко, кефир, простоквашу, ...

379 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ