
Мидии в створках в соусе «блю чиз» будут особенно хороши, если вам повезло достать не замороженные, а живые мидии. Сваренные в белом сухом вине и сливочном соусе с сыром дор блю, они представляют собой великолепный деликатес, который нужно употреблять с хрустящим французским багетом и совершенно точно не с пивом, а с хорошим белым вином. Вместо сыра дор блю можно взять любой другой сыр с голубой плесенью. Белое вино для готовки берите только качественное, из той бутылки, которую собираетесь распить с друзьями, а не из той, которая подвела. Как приготовить мидии «блю чиз» — расскажет наш пошаговый рецепт.

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! Правда, подобные комплименты справедливы в том случае, если речь идет о соусе домашнего приготовления, из свежих спелых томатов. Сложного в этом ничего нет, но результат получается совершенно другим, нежели при использовании готового, даже самого дорогого и распиаренного. Что же касается мидий, подойдут замороженные очищенные, причем перед использованием оттаивать их не следует.

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и во многих других европейских странах. Идея блюда хороша еще и тем, что весь процесс занимает совсем немного времени — не пройдет и получаса, как можно звать всех к столу. Кстати, в Бельгии к таким мидиям или просто тушеным в белом вине нередко подают картофель фри. Идея очень неплохая: гарнир делает блюдо особенно сытным.

Подавайте мидии с соусом горячими и с ломтями поджаренного в оливковом масле хлеба.

В магазинах появились вот такие мидии в ракушках, варить их быстро и просто. Все нераскрывшиеся мидии выбросьте – они испорчены. Подавайте мидии сразу же на стол.

Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков рекомендуется светлое пшеничное пиво.

Мидии в сливочном соусе — изумительно вкусное блюдо, которое готовится быстро и довольно просто. И если вам удалось найти его главный ингредиент, то есть те самые морепродукты, обязательно проверьте в деле наш рецепт. Только не перестарайтесь с варкой сливочного соуса, иначе он может расслоиться. Поверьте: трех минут, обозначенных в рецепте, будет достаточно, чтобы получить приятную шелковистую текстуру. И не забудьте снять фольгу с почти готовых мидий, чтобы на них образовалась аппетитная золотистая корочка!

Мидии в соусе том ям можно легко приготовить в домашних условиях. Для любителей классического тайского супа том ям это не составит труда, поскольку приправы, необходимые для приготовления мидий в ароматном пряном соусе, будут те же, что и для любимого супа. Стебли лемонграсса и листья кафрского лайма прекрасно хранятся в морозилке, поэтому их можно покупать впрок и использовать по мере необходимости. Паста «том ям» продается в магазинах, но если вы не смогли ее купить, просто добавьте больше чеснока и красный перец чили. Приготовить мидии в створках в соусе том ям вам поможет рецепт, предоставленный Гастроному Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi.

Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие и даже иногда огромные деньги, ну а мы приготовим сами! И порция будет такой большой, как вы захотите. Мидии в томатном соусе особенно удачны будут на романтическом вечере с бокалом вина! Устройте себе и своим любимым маленький праздник прямо сейчас!

Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь лабика или квадрюпеля. Если вы дома бельгийского пива не держите, то и под обычное разливное они пойдут на ура.

На нашей кухне, как мне кажется, остался недооцененным очень полезный продукт - икра белых пород рыб. Мы редко готовим из нее вторые и первые блюда, а на самом деле для людей, предпочитающих здоровую пищу, это необходимый продукт, имеющий в своем составе такой нужный организму чистый белок, к тому же, он значительно легче, чем мясные продукты.

Невероятно вкусные мидии в легком и нежном соусе.

Мидий должно быть 250 гр. в уже размороженном виде(!), в замороженном было 400 гр. Сливки берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. Формы объёмом 150 мл., получилось три порции. Думаю, будет неплохо, если к мидиям добавить ещё какого-нибудь сыра, типа моцарелла, или пармезан. Слоёное тесто здесь не только для красоты и выполнения непосредственной функции "крышек", их очень вкусно есть(отламывая кусочками) вприкуску с мидиями.

Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с мидиями прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для ужина.

В магазинах появились вот такие мидии в ракушках, варить их быстро и просто. Все нераскрывшиеся мидии выбросьте – они испорчены. Подавайте мидии сразу же на стол.

РЕЦЕПТ
Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.
Найти рецепт
Пока нет комментариев