1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое по-средиземноморски
Archdialog
18 августа 2015 г.

Жаркое по-средиземноморски

Archdialog
18 августа 2015 г.

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

Сложность: средне
Калории: 82.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 35.00 г/12.00 г/52.00
ЖарениеТушение, томлениеСредиземноморская кухняОбедПолдникУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст. л.
Тимьян – 1 веточка
Цукини –1 шт.
Помидоры черри – 10 шт.
Мидии – 300 г
Креветки – 300 г
Раковые шейки – 100 г
Раки отварные – 4 шт.
Белое вино – 200 мл
Соус «А-ля биск» – 200 мл
Сливки 20% – 50 мл
Сливочное масло – 10 г
Базилик –1 пучок
Багет – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Томатная паста – 1 ст. л.
Креветочные панцири – горсть
Коньяк – 50 мл
Куриный бульон – 400 мл
Соль, перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам. Очистите креветки, панцири отложите для соуса. Удалите лишние внутренности из мидий и раков.

Шаг 2

Обжарьте на растительном масле дольку чеснока и удалите её. Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.

Шаг 3

Положите на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится. Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.

Шаг 4

Влейте соус «А-ля биск», сливки и сливочное масло, продолжайте тушить еще 2 минуты. Для приготовления соуса: Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок. Добавьте томатную пасту, жарьте ещё 5 минут. Влейте коньяк и подожгите. Затем залейте куриным бульоном, варите 30 минут. Пробейте массу блендером, протрите через сито. Добавьте сливки и сливочное масло. Доведите соус до вкуса солью и перцем. Упаривайте до консистенции сметаны.

Шаг 5

Заправьте блюдо рубленый базиликом. Подавайте с багетными гренками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Поджарьте дольку чеснока, а затем достаньте ее из сковородки. Так соус не будет горчить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Покупаете замороженные креветки? Смотрите, чтобы они легко разъединялись, а а корка льда была тонкой и прозрачной. Если льда много, то вы заплатите за него по цене морепродуктов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодые овощи
Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

455 рецептов
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1306 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ