1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат со шпинатом
  4. Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей
Ирина Шишкина
10 мая 2015 г.

Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей

Ирина Шишкина
10 мая 2015 г.
0Комментировать
Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей
Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На нашей кухне, как мне кажется, остался недооцененным очень полезный продукт - икра белых пород рыб. Мы редко готовим из нее вторые и первые блюда, а на самом деле для людей, предпочитающих здоровую пищу, это необходимый продукт, имеющий в своем составе такой нужный организму чистый белок, к тому же, он значительно легче, чем мясные продукты.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мидии замороженные - 500 г
икра любой белой рыбы - 200 г
сливки 10% - 200 г
молоко - 150 г
куркума, соль, перец
Для салата:
шпинат свежий - 2 пучка
редис - 1 пучок
помидоры среднего размера - 4 шт.
лук красный - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии разморозить и почистить. Выложить в сотейник и прогреть на огне до выделения жидкости, слить мидии в дуршлаг. В отдельную сковороду вылить сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить молотый мускатный орех, слегка развести молоком, довести до некого загустения, стараясь не сильно кипятить, посыпать куркумой, солью и перцем. Икру пробить в блендере, добавив чеснок и молотый черный перец. В неглубокой сковороде икру довести до готовности, постоянно помешивая, не давая ей склеиться. При необходимости развести молоком. Готовую икру выложить в белый соус, еще раз прогреть для того, чтобы слегка загустить соус, и выпарить лишнюю жидкость. Мидии выложить в слегка остывший соус, консистенция соуса должна как бы "обволакивать" мидии. Сковороду отставить.

Шаг 2

Салат: шпинат вымыть, высушить, крупные листы слегка порвать. Красный лук порезать перьями, редис - тонкими кружками. Помидоры ошпарить кипятком, сняв кожицу и вынув середину, порезать дольками. Овощи смешать с листьями шпината, аккуратно выложить на середину тарелки, полить овощи заправкой. Для заправки: соевый соус смешать с оливковым маслом, лимонным соком, давленым чесноком, взбить венчиком. Сверху на салат аккуратно выложить полностью остывшие мидии с соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из шпината
Салаты из шпината

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен ...

117 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

30 мин
Мидии в соусе
19 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ