- Главная
- Рецепты
- Салат со шпинатом
- Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей
Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей
На нашей кухне, как мне кажется, остался недооцененным очень полезный продукт - икра белых пород рыб. Мы редко готовим из нее вторые и первые блюда, а на самом деле для людей, предпочитающих здоровую пищу, это необходимый продукт, имеющий в своем составе такой нужный организму чистый белок, к тому же, он значительно легче, чем мясные продукты.
Шаг 1
Мидии разморозить и почистить. Выложить в сотейник и прогреть на огне до выделения жидкости, слить мидии в дуршлаг. В отдельную сковороду вылить сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить молотый мускатный орех, слегка развести молоком, довести до некого загустения, стараясь не сильно кипятить, посыпать куркумой, солью и перцем. Икру пробить в блендере, добавив чеснок и молотый черный перец. В неглубокой сковороде икру довести до готовности, постоянно помешивая, не давая ей склеиться. При необходимости развести молоком. Готовую икру выложить в белый соус, еще раз прогреть для того, чтобы слегка загустить соус, и выпарить лишнюю жидкость. Мидии выложить в слегка остывший соус, консистенция соуса должна как бы "обволакивать" мидии. Сковороду отставить.
Шаг 2
Салат: шпинат вымыть, высушить, крупные листы слегка порвать. Красный лук порезать перьями, редис - тонкими кружками. Помидоры ошпарить кипятком, сняв кожицу и вынув середину, порезать дольками. Овощи смешать с листьями шпината, аккуратно выложить на середину тарелки, полить овощи заправкой. Для заправки: соевый соус смешать с оливковым маслом, лимонным соком, давленым чесноком, взбить венчиком. Сверху на салат аккуратно выложить полностью остывшие мидии с соусом. Приятного аппетита!
Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...
Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...
ГРУППА
Пока нет комментариев