Мидии в сливочно-зеленом соусе

Зоряна Ивченко
22 апреля 2011 г.
0Комментировать
Мидии в сливочно-зеленом соусе
Мидии в сливочно-зеленом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно вкусные мидии в легком и нежном соусе.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка измельченная – 1/2 пучка
сливки – 2 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
мидии крупные – 500 г
лимон (цедра, сок) – 1 шт.
укроп рубленный – 1/2 пучка
вино белое сухое – 250 мл
рис Жасмин – 200 г
горошек зеленый замороженный – 200 г
соль мелкая морская – по вкусу
шнитт-лук измельченный – 1/2 пучка
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии положить в кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном и залить вином. Если мидии в раковинах, варить, пока раковины не откроются. Отвар процедить, мясо вынуть из раковин и положить обратно в отвар. Желток смешать со сливками и небольшим количеством отвара и вылить к мидиям. Прогреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, заправить соком лимона по вкусу, посолить, поперчить и высыпать мелко нарубленную зелень. Для гарнира рис отварить, за 10 минут до готовности добавить горошек. Подать мидии с рисом, посыпав цедрой лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

20 мин
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

30 мин
Мидии в соусе
19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ