Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с мидиями прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для ужина.
Шаг 1
Для биска: овощи нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке средних размеров на среднем огне до полуготовности, затем добавить панцири креветок. Жарить вместе еще 3 минуты. Добавить томатную пасту и пассеровать все вместе, 2 мин. Добавить в овощную массу коньяк и выпарить алкоголь, сохранив аромат. Добавить в кастрюлю воду и варить на слабом огне, 30 мин. После закипания снять пенку и лишний жир. Пробить получившуюся массу через сито мелким половником.
Шаг 2
Для пасты: на оливковом масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук шалот, перец чили до румяного состояния. Добавить мидии, белое сухое вино и выпарить алкоголь. Добавить горошек, фреголу, 200 мл креветочного биска и варить 10 минут на слабом огне до готовности пасты. В конце добавить помидоры, очищенные от семян и кожуры и порубленные средним кубиком, томатное пюре и листочки базилика, посолить-поперчить.
Шаг 3
За 3 минуты до готовности пасты сделать яйцо пашот. Выложить в тарелку пасту с соусом, откинув нераскрывшиеся мидии, и декорировать яйцом пашот и молотыми сушёными маслинами.
Рецепт предоставлен Андреем Ивановым, шеф-поваром сети кафе-пиццерий FORNETTO.
Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...
Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А ...
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Пока нет комментариев