Мидии в томатно-шафрановом соусе

gastronom
11 июля 2021 г.
0Комментировать
Мидии в томатно-шафрановом соусе
Мидии в томатно-шафрановом соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте мидии с соусом горячими и с ломтями поджаренного в оливковом масле хлеба.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 кг мидий в ракушках
250 мл белого сухого вина
500 г пассаты (томатного пюре)
1 большая белая луковица
2 зубчика чеснока
1 перец чили
5 г шафрана
оливковое масло
соль
багет или чиабатта для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите у мидий «бороду», выбросьте все мидии, которые открыты, они испорчены. Положите мидии в глубокую кастрюлю, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 3–4 мин. створки раковин начнут раскрываться. Выбросьте все нераскрывшиеся, переложите мидии на блюдо. Отфильтруйте жидкость, выделившуюся из раковин.

Шаг 2

Чеснок раздавите. Мелко нарежьте лук и чили. Обжарьте лук, чеснок и чили в глубокой кастрюле с толстым дном в 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Влейте вино и выпарите на 2/3. Добавьте помидорное пюре и жидкость из мидий, посолите. Доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте шафран и мидии, готовьте, перемешивая, 3–4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине.

255 рецептов
Рецепты блюд из морепродуктов
Рецепты блюд из морепродуктов

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как ...

1825 рецептов
Морепродукты

ГРУППА

Морепродукты

Морепродукты - это все ракообразные ( раки, крабы, креветки, омары, лангустины), моллюски ( мидии, гребешки, устрицы, венерки); иголовоногие моллюски (осьминоги, кальмары, каракатицы). К ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

20 мин
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

30 мин
Мидии в соусе
19 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ