1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мидии в соусе
  4. Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
gastronom
02 сентября 2022 г.

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

gastronom
02 сентября 2022 г.
0Комментировать
мидии в сливочно
мидии в сливочно (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и во многих других европейских странах. Идея блюда хороша еще и тем, что весь процесс занимает совсем немного времени — не пройдет и получаса, как можно звать всех к столу. Кстати, в Бельгии к таким мидиям или просто тушеным в белом вине нередко подают картофель фри. Идея очень неплохая: гарнир делает блюдо особенно сытным.

Сложность: легко
Калории: 899.46 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 34.75 г/80.77 г/24.72
На сковородеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мидии в раковинах – 30 шт.
репчатый лук – 150 г
чеснок – 5 зубчиков
сливочное масло – 40 г
оливковое масло – 2 ст. л.
белое сухое вино – 150 мл
сливки жирностью 20% – 300 мл
петрушка – 1 веточка
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте мидии. Очень тщательно вымойте раковины щеткой. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите не слишком мелко.

Шаг 2

В сковороде с высокими стенками нагрейте сливочное масло вместе с оливковым. Положите лук и чеснок. Помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду мидии. Накройте крышкой и прогрейте на среднем огне в течение пяти минут. Снимите крышку и осмотрите мидии. Нераскрывшиеся раковины выбросьте.

Шаг 4

Влейте в сковороду с мидиями белое сухое вино и доведите до кипения. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, прикрыв крышкой, 5 минут.

Шаг 5

Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Мидии с соусом разложите по порционным тарелкам. Посыпьте петрушкой и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В сливочно-чесночный соус к мидиям можно добавить небольшой стручок перца чили: вкус блюда станет более пикантным. С семенами или без? Решайте сами: это зависит только от ваших гастрономических предпочтений.

КСТАТИ

А знаете ли вы, почему нельзя есть нераскрывшиеся мидии, даже если вам удастся вскрыть раковину каким-либо инструментом? Дело в том, что, скорее всего, внутри находится погибший моллюск. Употреблять его опасно, так как в нем содержатся опасные токсины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на сковороде с фото
269 рецептов
Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине.

255 рецептов
Рецепты с чесноком

ГРУППА

Рецепты с чесноком

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех сотен, и знают его практически по всему миру. Чесночные луковицы и зелёные ростки (перья) едят сырыми, ...

223 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты со сливками
Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2052 рецептов
Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе — изумительно вкусное блюдо, которое готовится быстро и довольно просто. И если вам удалось найти его главный ингредиент, то есть те самые морепродукты, обязательно проверьте в ...

30 мин
Мидии с чесноком и белым вином
Мидии с чесноком и белым вином

Для бельгийцев мидии с чесноком и белым вином — как для нас щи: блюдо обыденное и не вызывающее особых эмоций. Да, вкусное, но по сути своей очень простое и... именно потому любимое всеми. И ...

20 мин
Мидии в сливочно-сырном соусе
Мидии в сливочно-сырном соусе

Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь лабика или квадрюпеля. Если вы дома бельгийского пива не держите, то и под обычное разливное они ...

Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

30 мин
Мидии в соусе
19 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ