1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мидии в соусе
  4. Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
gastronom
02 сентября 2022 г.

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

gastronom
02 сентября 2022 г.
0Комментировать
мидии в сливочно
мидии в сливочно (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и во многих других европейских странах. Идея блюда хороша еще и тем, что весь процесс занимает совсем немного времени — не пройдет и получаса, как можно звать всех к столу. Кстати, в Бельгии к таким мидиям или просто тушеным в белом вине нередко подают картофель фри. Идея очень неплохая: гарнир делает блюдо особенно сытным.

Сложность: легко
Калории: 899.46 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 34.75 г/80.77 г/24.72
На сковородеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мидии в раковинах – 30 шт.
репчатый лук – 150 г
чеснок – 5 зубчиков
сливочное масло – 40 г
оливковое масло – 2 ст. л.
белое сухое вино – 150 мл
сливки жирностью 20% – 300 мл
петрушка – 1 веточка
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мидии. Очень тщательно вымойте раковины щеткой. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите не слишком мелко.

Шаг 2

В сковороде с высокими стенками нагрейте сливочное масло вместе с оливковым. Положите лук и чеснок. Помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду мидии. Накройте крышкой и прогрейте на среднем огне в течение пяти минут. Снимите крышку и осмотрите мидии. Нераскрывшиеся раковины выбросьте.

Шаг 4

Влейте в сковороду с мидиями белое сухое вино и доведите до кипения. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, прикрыв крышкой, 5 минут.

Шаг 5

Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Мидии с соусом разложите по порционным тарелкам. Посыпьте петрушкой и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В сливочно-чесночный соус к мидиям можно добавить небольшой стручок перца чили: вкус блюда станет более пикантным. С семенами или без? Решайте сами: это зависит только от ваших гастрономических предпочтений.

КСТАТИ

А знаете ли вы, почему нельзя есть нераскрывшиеся мидии, даже если вам удастся вскрыть раковину каким-либо инструментом? Дело в том, что, скорее всего, внутри находится погибший моллюск. Употреблять его опасно, так как в нем содержатся опасные токсины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на сковороде с фото
271 рецептов
Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине.

255 рецептов
Рецепты с чесноком

ГРУППА

Рецепты с чесноком

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех сотен, и знают его практически по всему миру. Чесночные луковицы и зелёные ростки (перья) едят сырыми, ...

223 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты со сливками
Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

1869 рецептов
Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе — изумительно вкусное блюдо, которое готовится быстро и довольно просто. И если вам удалось найти его главный ингредиент, то есть те самые морепродукты, обязательно проверьте в ...

30 мин
Мидии с чесноком и белым вином
Мидии с чесноком и белым вином

Для бельгийцев мидии с чесноком и белым вином — как для нас щи: блюдо обыденное и не вызывающее особых эмоций. Да, вкусное, но по сути своей очень простое и... именно потому любимое всеми. И ...

20 мин
Мидии в сливочно-сырном соусе
Мидии в сливочно-сырном соусе

Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь лабика или квадрюпеля. Если вы дома бельгийского пива не держите, то и под обычное разливное они ...

Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

30 мин
Мидии в соусе
19 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ