- Главная
- Рецепты
- Мидии в соусе
- Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и во многих других европейских странах. Идея блюда хороша еще и тем, что весь процесс занимает совсем немного времени — не пройдет и получаса, как можно звать всех к столу. Кстати, в Бельгии к таким мидиям или просто тушеным в белом вине нередко подают картофель фри. Идея очень неплохая: гарнир делает блюдо особенно сытным.
Шаг 1
Подготовьте мидии. Очень тщательно вымойте раковины щеткой. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите не слишком мелко.
Шаг 2
В сковороде с высокими стенками нагрейте сливочное масло вместе с оливковым. Положите лук и чеснок. Помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5 минут.
Шаг 3
Добавьте в сковороду мидии. Накройте крышкой и прогрейте на среднем огне в течение пяти минут. Снимите крышку и осмотрите мидии. Нераскрывшиеся раковины выбросьте.
Шаг 4
Влейте в сковороду с мидиями белое сухое вино и доведите до кипения. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, прикрыв крышкой, 5 минут.
Шаг 5
Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Мидии с соусом разложите по порционным тарелкам. Посыпьте петрушкой и подайте на стол.
В сливочно-чесночный соус к мидиям можно добавить небольшой стручок перца чили: вкус блюда станет более пикантным. С семенами или без? Решайте сами: это зависит только от ваших гастрономических предпочтений.
А знаете ли вы, почему нельзя есть нераскрывшиеся мидии, даже если вам удастся вскрыть раковину каким-либо инструментом? Дело в том, что, скорее всего, внутри находится погибший моллюск. Употреблять его опасно, так как в нем содержатся опасные токсины.
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине.
ГРУППА
Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех сотен, и знают его практически по всему миру. Чесночные луковицы и зелёные ростки (перья) едят сырыми, ...
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...
Мидии в сливочном соусе — изумительно вкусное блюдо, которое готовится быстро и довольно просто. И если вам удалось найти его главный ингредиент, то есть те самые морепродукты, обязательно проверьте в ...
Для бельгийцев мидии с чесноком и белым вином — как для нас щи: блюдо обыденное и не вызывающее особых эмоций. Да, вкусное, но по сути своей очень простое и... именно потому любимое всеми. И ...
Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь лабика или квадрюпеля. Если вы дома бельгийского пива не держите, то и под обычное разливное они ...
Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...
ГРУППА
Пока нет комментариев