- Главная
- Рецепты
- Мидии в соусе
- Мидии со сливками и портвейном
Мидии со сливками и портвейном

Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков рекомендуется светлое пшеничное пиво.
Шаг 1
Тщательно промойте мидии в проточной воде, удаляя «бороду» – ее нужно захватывать, помогая себе ножом, и вытягивать из створок. Открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, – выбросьте, они испорчены.
Шаг 2
Очистите лук, мелко нарежьте. Так же нарежьте сельдерей. Растопите масло в глубокой кастрюле с толстым дном, положите лук и сельдерей, посолите, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю душистый перец, тимьян и мидии, тщательно перемешайте, полейте портвейном. Закройте крышкой, готовьте 5 мин.
Шаг 4
Влейте сливки, посолите и поперчите, перемешайте, уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой и готовьте еще 2 мин. Проверьте, не осталось ли в кастрюле закрытых мидий – они испорчены, их нужно выбросить. Подавайте в глубоких тарелках.

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...
Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

ГРУППА

Как приготовить мидии по-бельгийски? Ответ: сделайте мидии в пиве! Таким угощением вы точно произведете фурор. Конечно, этот вариант — лишь один из множества способов приготовить моллюсков. В Бельгии, где мидии считаются чуть ли не титульной закуской, в каждом кафе вам предложат не меньше десяти разнообразных блюд с ними. И все же мы решили остановиться именно на таком рецепте — приготовленные в пиве мидии получатся необыкновенно ароматными с характерным вкусом и легкими карамельными нотками. Обязательно подавайте блюдо со свежим хлебом! Его следует окунать в темный соус-бульон, образовавшийся в кастрюле, и с наслаждением есть вместе с мидиями.
Пока нет комментариев