1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Мидии в шафранном соусе
gastronom
13 августа 2012 г.

Мидии в шафранном соусе

gastronom
13 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г крупных мидий без раковин
2 луковицы
150 мл белого сухого вина
250 мл сливок жирностью 9%
щепотка шафрана
400 г шампиньонов
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Положить в кастрюлю мидии и лук, влить вино и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг. Отвар процедить.

Шаг 2

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом сливочном масле, 7 мин.

Шаг 3

Добавить в процеженный отвар шафран, еще раз довести до кипения и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки, соль, перец. Готовить 5 мин.Смешать мидии с шампиньонами, полить соусом и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (105) январь 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

20 мин
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

30 мин
Мидии в соусе
19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ