1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мидии в соусе
  4. Мидии в сливочно-сырном соусе
Shefs
19 сентября 2018 г.

Мидии в сливочно-сырном соусе

Shefs
19 сентября 2018 г.

Мидии в сливочно-сырном соусе
Мидии в сливочно-сырном соусе (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь лабика или квадрюпеля. Если вы дома бельгийского пива не держите, то и под обычное разливное они пойдут на ура.

Сложность: легко
Порций: 3
ЖарениеТушение, томлениеУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мидии 50/70 – 1 кг
сливки 22 % – 100 мл
соус блю чиз – 200 г
чесночное масло – 50 г
петрушка – небольшой пучок
багет французский – 1 шт
лимон – 4 дольки
соль, перец
Для соуса блю чиз:
сыр с голубой плесенью – 100 г
сметана 21 % – 200 г
чеснок – 3 зубчика
сок ½ лимона
Для чесночного масла:
чесок – 2 зубчика
растительное масло – 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус блю чиз. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Сыр хорошенько размять. Добавить в сыр чеснок, сметану, соль, перец и лимонный сок. Хорошенько перемешать.

Шаг 2

Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Мидии, если они заморожены, разморозить под теплой водой), убрать осколки, хорошо промыть.

Шаг 4

Выложить мидии на раскаленную сковороду. Добавить сливки, соус блю чиз, соль, перец, чесночное масло, рубленную петрушку. Все перемешать и уварить соус на половину объема до загустения.

Шаг 5

Багет нарезать наискосок на тосты. полить чесночным маслом, посыпать солью и обжарить на гриле.

Шаг 6

Выложить мидии в соусе в глубокое блюдо. Украсить петрушкой (3 г) и обжаренной на гриле долькой лимона. Подавать с хрустящими тостами.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен  Арсеном Зинченко, бренд-шефом ресторанов «Изи Паб».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

254 рецептов
Сырный соус
Сырный соус

Сырный соус имеет разное назначение, которое и определяет способ приготовления соуса. Классический сырный соус, который называется морне, готовят не основе соуса бешемель путем добавления в горячий ...

39 рецептов
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

30 мин
Мидии в соусе
19 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ