Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! Правда, подобные комплименты справедливы в том случае, если речь идет о соусе домашнего приготовления, из свежих спелых томатов. Сложного в этом ничего нет, но результат получается совершенно другим, нежели при использовании готового, даже самого дорогого и распиаренного. Что же касается мидий, подойдут замороженные очищенные, причем перед использованием оттаивать их не следует.
Шаг 1
Приготовьте томатный соус для мидий. На каждом помидоре сверху сделайте крестообразный надрез острым ножом. Опустите плоды в кипящую воду и держите 1 минуту.
Шаг 2
Переложите помидоры на дуршлаг. Обдайте несколько раз ледяной водой, затем очистите. Разрежьте плоды на половинки и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте.
Шаг 3
Чеснок очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте подготовленные помидоры и влейте уксус. Тушите соус на слабом огне 10 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите соус по вкусу, приправьте кумином. Листочки шалфея и базилика мелко нарежьте. Добавьте в томатный соус мидии вместе с зеленью. Готовьте под крышкой 4 минуты.
Мидии не только очень вкусны, но и полезны. В их составе есть и жирные кислоты Омега-3, и витамины (A, B, C, E), а также йод, магний и фосфор. Поэтому регулярное употребление мидий благотворно воздействует на работу пищеварения, иммунную, костную и сердечно-сосудистую системы.
Приправлять мидии в томатном соусе можно не только кумином, но и другими пряностями. Это могут быть молотый тмин, кардамон, мускатный орех или кардамон.
Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине.
Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...
ГРУППА
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с классической пастой, лапшой или макаронами, так и рисовой лапшой или рисом. Мы же с Вами будем готовить ...
Морепродукты в томатной заливке - оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на основе желатина с добавлением томатного сока.
Подавайте мидии с соусом горячими и с ломтями поджаренного в оливковом масле хлеба.
ГРУППА
Нет, не нужно, они прекрасно разморозятся прямо в соусе. Можно обдать их кипятком, смыть ледяную глазурь.
А нужно мидии размораживать перед забросом в сковороду?
DANUTA (гость)
27 июня 2014 г.ИЗВИНИТЕ,НО ,В ОСНОВНОМ,МОРОЖЕННЫЕ МИДИИ-РЕЛКОСТНАЯ ГАДОСТЬ.И В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЗАЛИТЬ ИХ ТОМАТНЫМ СОУСОМ-ЭТО КАК ПОЗАВЧЕРАШНЯЯ КУРИЦА В РЕСТОРАНЕ В РАЗЛИЧНЫХ СОУСАХ ДЛЯ ПЕРЕБИВАНИЯ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА И ВКУСА.ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ-СВЕЖИЕ В БЕЛОМ ВИНЕ...НЕТ СВЕЖИХ--ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ИЛИ КОНСЕРВЫ...ЖИВУ В ИСПАНИИ 15 ЛЕТ...ТОЛК ЗНАЮ..
Гость (гость)
7 июня 2014 г.Потрясающий рецепт! Готовлю уже второй раз - вкус превосходный! А главное быстро) всем советую попробовать
Рецепт предусмотрен главным образом для использования замороженных мидий. И за 4 минуты в томатном соусе они не станут ни сухими, ни жесткими. Ну а если есть опасения, готовьте 2 минуты.
ДАНУТА (гость)
22 марта 2014 г.ЕСЛИ МИДИИ СЫРЫЕ,ТО КАК ИХ ОТ РАКОВИН ОТДЕЛИТЬ? А ,ЕСЛИ УЖЕ ГОТОВЫЕ,ТО БУДУТ СУХИЕ И ЖЕСТКИЕ...А ТОМАТ"УБЬЕТ" И БКЗ ТОГО "НЕКРЕПКИЙ" ВКУС МИДИЙ..ИДЕАЛЬНО-В ВИНЕ БЕЛОМ 2-3 МИН... РЕЦЕПТ НА ЛЮБИТЕЛЯ ПРОСТО ПОЕСТЬ, А НЕ ОЦЕНИТЬ ВКУС ПРОДУКТА...