Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню. На наш взгляд, фондю больше подходит для домашнего праздника.
Шаг 1
Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать.
Шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Шаг 4
Готовый чуть остывший бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить на противень и вернуть в духовку на 10 мин.
Шаг 5
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в сотейник. Вскипятить сливки с сахарной пудрой. Влить тонкой струей в сотейник с шоколадом. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Перемешать, чтобы получилась глянцевая масса.
Шаг 6
Фрукты вымыть. Яблоки и груши нарезать кубиками, удалив сердцевину. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Перелить кипящую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. В отдельной посуде подать подсушенный бисквит и фрукты. Фрукты и бисквиты следует окунать в шоколадную смесь.
Гость, извините, но Ваш комментарий не совсем понятен. Где Вы увидели 2 плитки шоколада? Вес указан в граммах, что не так?
Гость (гость)
30 декабря 2013 г.Ребята, это ненормально на таком сайте как ваш писать в рецепте фондю "растопите две плитки шоколада". Давайте в рецептах к суши писать "закажите сэт из ресторана"...
Гость (гость)
22 июля 2010 г.мы еще добавляли ликер