Шоколадное фондю

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать

Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню. На наш взгляд, фондю больше подходит для домашнего праздника.

Сложность: легко
Калории: 1067.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
яйцо крупное - 6 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука – 1 стакан (140 г)
соль
масло сливочное – 60 г
50 мл молока
сахар – 200 г
Для фондю:
600 г черного шоколада
пудра сахарная - 2 ст.л. или по вкусу
250 мл сливок жирностью 10 %
масло сливочное - 50 г
Фрукты:
12 ягод клубники
яблоки
2 груши
1 небольшой ананас
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать.

Шаг 2

Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Шаг 4

Готовый чуть остывший бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить на противень и вернуть в духовку на 10 мин.

Шаг 5

Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в сотейник. Вскипятить сливки с сахарной пудрой. Влить тонкой струей в сотейник с шоколадом. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Перемешать, чтобы получилась глянцевая масса.

Шаг 6

Фрукты вымыть. Яблоки и груши нарезать кубиками, удалив сердцевину. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Перелить кипящую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. В отдельной посуде подать подсушенный бисквит и фрукты. Фрукты и бисквиты следует окунать в шоколадную смесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина2 января 2014 г.

Гость, извините, но Ваш комментарий не совсем понятен. Где Вы увидели 2 плитки шоколада? Вес указан в граммах, что не так?

Гость (гость)

30 декабря 2013 г.

Ребята, это ненормально на таком сайте как ваш писать в рецепте фондю "растопите две плитки шоколада". Давайте в рецептах к суши писать "закажите сэт из ресторана"...

Гость (гость)

22 июля 2010 г.

мы еще добавляли ликер

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ