
Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, окунуть и съесть. Количество игроков – любое. Возраст – от 3 до 99 лет. Поиграем?

Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню. На наш взгляд, фондю больше подходит для домашнего праздника.

В честь Дня святого Валентина хочется побаловать свою вторую половинку чем-то оригинальным. Например, купить свежие фрукты и ягоды и подать их с шоколадным фондю.

Сырным фондю называют блюдо из растопленного сыра, пряностей и напитка в основе, в которое принято макать хлеб, оливки, крекеры и другие ингредиенты. Классическим вариантом жидкой основы считают белое вино, но допустимо использование как простого молока, так и крепкого алкоголя, например, бренди. Праздник в честь этого блюда отмечают 11 апреля.
Найти рецепт
Пока нет комментариев