1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Груши в шоколаде
gastronom
22 июня 2007 г.

Груши в шоколаде

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
2801.jpg
2801.jpg
2801.jpg
2801.jpg
2801.jpg
2801.jpg
2801.jpg
2801.jpg
К рецепту

Груша и шоколад даже по отдельности способствуют выработке гормона счастья - серотонина. Представляете, что они могут вместе?

Сложность: легко
Калории: 620.30 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.35 г/33.90 г/75.86
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
черного шоколада – 100 г
сахар – 50 г
100 г мороженого пломбир
2 крупные груши
20 г масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 мин., пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.

Шаг 2

Сироп наполовину выпарить и растопить в нем разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня.

Шаг 3

Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлажденные креманки. Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить теплым шоколадным соусом и немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина3 июня 2014 г.

Как-то странно было бы видеть в рецепте французского десерта подсолнечное масло. Так что сливочное.

Гость (гость)

31 мая 2014 г.

А масло какое подсолнечное или сливочное!????

Администратор (гость)

19 февраля 2011 г.

Спасибо за внимательность. Шоколада надо 100 г. Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость (гость)

12 февраля 2011 г.

И сколько же надо шоколада?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ