Шаг 1
1. Груши очистить от кожуры, сверху вниз. 2. Вино влить в кастрюлю. 3. Добавить сахарного песка. 4. Ввести ваниль. 5. Готовить груши в вине на медленном огне 15 мин. (в зависимости от сорта груш) 6. Снять с огня, дать остыть грушам. 7. Растопить шоколад на водной бане. 8. Облить шоколадом остывшие груши. 9. Уложить в центр десертной тарелки. Украшение: 1. Украсить растопленным шоколадом в виде капель окантовку десертной тарелки. 2. Раскрошить кедровые и грецкие орешки, посыпать тарелку. 3. Кокосовую стружку посыпать сверху груши.
Сладость сливочного пломбира, оттененная кислинкой черной смородины и дополненная кусочками слегка поджаренных орешков – такой освежающий десерт элементарен в приготовлении и приятен на вкус! P.S. Используйте в данном десерте ингредиенты только высокого качества, в частности пломбир – сделанный по ГОСТу из цельного натурального коровьего молока, натуральных сливок 40 % жирности и цельного сгущенного молока с сахаром.
Пока нет комментариев