Читать далее
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком выразительным, самым неожиданным, ярким образом раскрывается при тепловой обработке, особенно если чернику дополнить небольшим количеством сахара (вспомните любые пироги с ней). Но это еще не все. Пять минут варки не дают ягодам превратиться в джем, поэтому начинка вареников с черникой имеет особенно свежий вкус и очень приятную текстуру. И, наконец, последний аргумент в пользу того, чтобы приготовить это блюдо по нашему рецепту: вам не придется тратить время на извлечение косточек. Потому что в чернике их, как известно, просто нет!
В варениках важно соблюсти пропорцию - чтобы тесто не превращалось в какие-то пухлые галушки. В этих варениках у теста - идеальные пропорции, а добавление в тесто лимонной цедры придает им интересную кислинку и пикантность.
Для десерта, все виды которого мы называем простым и понятным словом «мороженое», французы придумали сразу несколько названий. Парфе (в переводе «безукоризненный») – один из вариантов. На наш взгляд, безукоризненность этого десерта главным образом в том, что его очень легко приготовить дома.
Каждую из приготовленных баночек с черникой, земляникой и смородиной будет очень приятно открыть зимой.
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы визуальное исполнение этого десерта соответствовало его вкусовому содержанию.
Вкус у черники очень нежный и свежий, совершенно не приторный. Черника очень хорошо сочетается с молочными продуктами – со сметаной, сливками, творогом, с нежным песочным тестом. Самый традиционный и, наверное, самый древний десерт из черники – это черничный кисель. А самый простой – черника, протертая с сахаром. Впрочем, у нас есть идеи гораздо интереснее: от черничного парфе до десертного ризотто.
РЕЦЕПТ
Отличная оригинальная закуска на праздничный стол.
Приготовление этого десерта занимает не более 20 минут, зато результат очень впечатляет.
РЕЦЕПТ
Найти рецепт
Пока нет комментариев