Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком выразительным, самым неожиданным, ярким образом раскрывается при тепловой обработке, особенно если чернику дополнить небольшим количеством сахара (вспомните любые пироги с ней). Но это еще не все. Пять минут варки не дают ягодам превратиться в джем, поэтому начинка вареников с черникой имеет особенно свежий вкус и очень приятную текстуру. И, наконец, последний аргумент в пользу того, чтобы приготовить это блюдо по нашему рецепту: вам не придется тратить время на извлечение косточек. Потому что в чернике их, как известно, просто нет!
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников с черникой. Для этого муку с солью просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте в центре углубление пальцем или ложкой.
Шаг 2
Вбейте в углубление мучной горки яйцо. Влейте питьевую воду и замесите мягкое тесто. Добавьте масло и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким, податливым и не приобретет однородную консистенцию.
Шаг 3
Из получившегося теста для вареников с черникой сформуйте шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте отдохнуть при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой для вареников с черникой. Ягоды переберите, поврежденные и гнилые выбросьте. Остальные тщательно промойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 5
Снимите пищевую пленку с теста для вареников и выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой. Раскатайте его скалкой в большой, очень тонкий пласт.
Шаг 6
Из теста вырежьте стаканом кружки диаметром около 7 см. В середину каждого положите чайной ложечкой немного черники. Посыпьте небольшим количеством сахара.
Шаг 7
В большой кастрюле вскипятите воду, добавив 1/2 ч. л. соли. Края вареников соедините и защипните «косичкой». Готовые выложите на рабочий стол, посыпанный мукой.
Шаг 8
Варите вареники с черникой порциями (5–7 минут после всплытия на поверхность). Выложите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом. Сразу подайте на стол.
Начинку для вареников с черникой можно приготовить заранее и раскладывать ее по кружочкам теста уже в готовом виде. Для этого перемешайте в миске указанное количество хорошо обсушенных ягод с сахаром. А чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления, добавьте в нее неполную столовую ложку крахмала.
Вареники с черникой можно подавать на стол с любым сопровождением» по вкусу. Это могут быть и традиционная сметана, и натуральный йогурт, и просто вкусный мед.
Есть категория блюд, которыми можно накормить даже самых привередливых детей. К тому же, эти блюда пользуются любовью и у взрослых. Речь идет о пельменях, варениках и их ...
Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вареники делают ...
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...
Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...
В варениках важно соблюсти пропорцию - чтобы тесто не превращалось в какие-то пухлые галушки. В этих варениках у теста - идеальные пропорции, а добавление в тесто лимонной цедры придает им интересную ...
Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...
Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...
Пока нет комментариев