1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Протертые ягоды с сахаром
gastronom
28 июля 2009 г.

Протертые ягоды с сахаром

gastronom
28 июля 2009 г.
8Комментировать
Протертые ягоды с сахаром
Протертые ягоды с сахаром (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 211.67 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.30 г/0.10 г/52.35
ОбедВыпечкаДесертЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
лесные или садовые ягоды (малина, черника, клюква или черная смородина) – 1 кг
сахар – 1,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды переберите и обсушите.

Шаг 2

Положите ягоды в эмалированную посуду и хорошо разотрите толкушкой. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Наполните ягодами сухие стерилизованные банки. Сверху слегка посыпьте сахарным песком и закройте. Ягоды будут готовы через 2-3 дня, когда сахар полностью растворится. Храните в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочная ржаная телушка с лесными ягодами

РЕЦЕПТ

Песочная ржаная телушка с лесными ягодами

Из ржаной муки получаются удивительно вкусные пироги со сладкой начинкой, например, шарлотка или пирог с лесными ягодами. Мы приготовили ржаное песочное "лукошко" — телушку с сиропом из лесных ягод с основанием из меренги — получился изысканный десерт, к тому же еще и полезный.

1 ч

Шведский ягодный джем - Sylt
Шведский ягодный джем - Sylt

На приготовление шведского джема (sylt) понадобится всего 20 минут. Но главное его достоиство заключается в небольшом количестве сахара (не более 80% от веса ягоды) и необычной технологии приготовления, благодаря которой ягоды сохраняют очень чистый, свежий вкус, совершенно без привкуса карамели, которым отличается даже слегка переваренное варенье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 июня 2013 г.

Я сырое варенье делаю уже лет 15. Хочу поделиться опытом с молодыми хозяйками: ягоды промыть ,просушить,перетереть с сахаром(1 кг ягод на 1,5-2 кг сахара в зависимости от сорта ягоды) , слегка подогреть до полного растворения сахара,разлить в стерильные банки и самое главное -банку закрыть белой бумагой с резинкой (тогда оно точно не забродит) и поставить в холодильник.Хранится очень долго и по 3 года.

vichik (гость)

11 сентября 2012 г.

Каждый год, мы всей семьей выбираемся за город и собираем клюкву, благо в окрестностях питера ее полным-полно. Но никогда не знала что клюква настолько полезна - http://nasha-mamochka.ru/index.php/pitanie-mama/116-poleznye-svoystva-klukvy

розик (гость)

24 июля 2012 г.

Я на 1 кг ягод добавляю 1 кг сахара и ставлю в холодильник. Никогда ничего не забродило, а вкус более натуральный.

Наталья (гость)

13 июля 2011 г.

А я кладу сахара на половину меньше, раскладываю протертую ягоду с сахаром в контейнеры для замарозки, и замораживаю. И круглый год свежие ягоды с сахаром у вас в холодильнике!

xristolina77: с таким количеством сахара - не забродят. если у Вас очень тепло дома, поставьте в прохладное место (на окно), но не в холодильник

xristolina775 октября 2010 г.

2 дня в тепле ягоды не забродят?

xristolina7729 сентября 2010 г.

эти 2-3 дня их тоже в холодильнике хранить?

Натали (гость)

29 июля 2009 г.

Очень просто и вкусно. Я делаю с малиной, земляникой и черной смородиной. Когда ягоды готовы, с удовольствием едим с семейным пломбиром.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ