- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Домашний сыр с чатни из черники, грецкими орехами и листьями цикория
Домашний сыр с чатни из черники, грецкими орехами и листьями цикория
Шаг 1
В сотейник насыпать 150 г сахара, добавить 2 ст. л. воды и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить до золотистого цвета. Снять с огня, аккуратно влить уксус и добавить очищенный мелко рубленный имбирь, перемешать. Снова поставить на плиту и выпаривать уксус около 10 мин. до состояния сиропа. Добавить чернику и ваниль. Крахмал развести красным вином и добавить в сироп с черникой. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить. Чатни готов. Растворить 100 г сахара в 150 мл воды, довести до кипения и варить не более 5 мин. Грушу тонко нарезать и слегка полить сахарным сиропом. Поместить в духовку на пергаментную бумагу на 2 ч при температуре 40–50&3186;С для просушки. Очистить и промыть листья цикория. Бланшировать очищенные орехи, аккуратно снять с них кожуру. На тарелку выложить домашний сыр, полить его чатни. Украсить блюдо чипсами из груши, листьями цикория, орехами и медом. Совет: Чатни из черники хорошо использовать в качестве соуса к блюдам из птицы и дичи.
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Здравствуйте, спасибо за идею рецепта, довольно гармонично и празднично, из пожеланий: домашний сыр лучше обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде и чатни подавать холодным. Для настроения можно смолоть , крупно, несколько чипсов из груши и крошкой оформить блюдо. Огромная благодарность редакции, новогоднего Вам настроения. Дмитрий Огнев