1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Домашний сыр с чатни из черники, грецкими орехами и листьями цикория
gastronom
22 июня 2007 г.

Домашний сыр с чатни из черники, грецкими орехами и листьями цикория

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1435.jpg
1435.jpg
1435.jpg
1435.jpg
1435.jpg
1435.jpg
1435.jpg
1435.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 864.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мягкого домашнего сыра
0,5 стручка ванили
груша
250 г сахара
1 кусочек имбиря (размером с фундук)
400 г черники
20 грецких орехов
2 стебля цикория
0,5 ч. л. масла грецкого ореха
яблочный уксус – 0,5 ч. л.
2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. сухого красного вина
100 г меда (в сотах)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник насыпать 150 г сахара, добавить 2 ст. л. воды и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить до золотистого цвета. Снять с огня, аккуратно влить уксус и добавить очищенный мелко рубленный имбирь, перемешать. Снова поставить на плиту и выпаривать уксус около 10 мин. до состояния сиропа. Добавить чернику и ваниль. Крахмал развести красным вином и добавить в сироп с черникой. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить. Чатни готов. Растворить 100 г сахара в 150 мл воды, довести до кипения и варить не более 5 мин. Грушу тонко нарезать и слегка полить сахарным сиропом. Поместить в духовку на пергаментную бумагу на 2 ч при температуре 40–50&3186;С для просушки. Очистить и промыть листья цикория. Бланшировать очищенные орехи, аккуратно снять с них кожуру. На тарелку выложить домашний сыр, полить его чатни. Украсить блюдо чипсами из груши, листьями цикория, орехами и медом. Совет: Чатни из черники хорошо использовать в качестве соуса к блюдам из птицы и дичи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

896 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Дмитрий Огнев15 декабря 2007 г.

Здравствуйте, спасибо за идею рецепта, довольно гармонично и празднично, из пожеланий: домашний сыр лучше обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде и чатни подавать холодным. Для настроения можно смолоть , крупно, несколько чипсов из груши и крошкой оформить блюдо. Огромная благодарность редакции, новогоднего Вам настроения. Дмитрий Огнев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ