1. Главная
  2. Рецепты
  3. Смородина на зиму
  4. Протертые ягоды
gastronom
19 ноября 2013 г.

Протертые ягоды

gastronom
19 ноября 2013 г.
0Комментировать
Протертые ягоды
Протертые ягоды (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )
Протертые ягоды
Протертые ягоды (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )
К рецепту

Каждую из приготовленных баночек с черникой, земляникой и смородиной будет очень приятно открыть зимой.

Сложность: легко
Калории: 176.58 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.24 г/0.10 г/43.41
БлендерКухонный комбайнОбедДесертЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
Для протертой земляники:
1 кг лесной земляники
2 кг самого мелкого сахара
Для протертой смородины:
1 кг черной смородины
1,5 кг самого мелкого сахара
Для протертой черники:
1 кг черники
1,5 кг самого мелкого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для протертой черники ягоды переберите, тщательно удаляя все листочки и веточки. Не мойте ягоды. Подготовленную чернику сложите в блендер или кухонный комбайн.

Шаг 2

Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или в комбайн сахар. Совершенно однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.

Шаг 3

Для протертой смородины ягоды переберите, тщательно удаляя все листочки и веточки. Маникюрными ножницами отрежьте у смородины мохнатые верхушки.

Шаг 4

Подготовленную смородину сложите в блендер или в кухонный комбайн. Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или комбайн сахар. Однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.

Шаг 5

Для протертой земляники ягоды переберите, тщательно удаляя листочки и веточки. Подготовленную землянику сложите в блендер или в кухонный комбайн.

Шаг 6

Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или в комбайн сахар. Совершенно однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Непастеризованные банки с протертыми ягодами хранятся только в холодильнике!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (167) август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенья, джемы, конфитюры, желе
Варенья, джемы, конфитюры, желе

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Ягоды. Рецепты

ГРУППА

Ягоды. Рецепты

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3787 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ